В Ашхабаде в выходные стреляли. Официальные СМИ молчат

Размер текста
-
17
+

В ночь на 13 сентября жители туркменской столицы услышали хлопки, которые сначала приняли за фейерверк и высыпали на улицу посмотреть на неожиданное развлечение. Однако очень скоро им стало понятно: где-то рядом идет настоящий бой. Улицы тотчас же опустели, пишет «Известия.ру».

Официальная информация по поводу ночных боев в Ашхабаде была выдана Министерством иностранных дел Туркмении. В сообщении утверждалось: правоохранительные органы республики проводили спецоперацию по задержанию шайки наркоторговцев. Преступники арестованы, ведется следствие. О жертвах ничего не говорилось.

Город наполнен слухами, которые только усиливает молчание правительственных СМИ. Известно, что стрельба началась в районе Ашхабада, неофициально именуемом «Хитровка», на окраине столицы. Этот район был перекрыт полицией и армейской бронетехникой. Были слышны не только очереди из стрелкового оружия, но и взрывы. Жители теряются в догадках: то ли это стреляла бронетехника, то ли у тех, кто ей противостоял, были на вооружении гранатометы.

Сайты туркменской оппозиции также полны слухами. По неподтвержденным данным, основные бои развернулись на заводе по производству питьевой воды (и будто бы даже некоторые рабочие оказались в заложниках у террористов). Ходят слухи, что стражи порядка потеряли два десятка человек убитыми и два бронетранспортера, и что Туркмения попросила Россию прислать ей на помощь отряд спецназа.

Согласно одной из версий, бой шел с подпольным отрядом исламистов (которые, кстати говоря, никогда не имели сильных позиций в этой стране). Однако же оппозиционный сайт «Хроники Туркменистана» предсказал: по данным его источников, «в качестве официальной версии будет принято столкновение с наркоторговцами». Именно ее потом и озвучил туркменский МИД.

В воскресенье обстановка в столице нормализовалась, усиленные кордоны полиции были сняты. Что произошло – до сих пор остается тайной. Мы будем следить за развитием событий.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В ночь на 13 сентября жители туркменской столицы услышали хлопки, которые сначала приняли за фейерверк и высыпали на улицу посмотреть на неожиданное развлечение. Однако очень скоро им стало понятно: где-то рядом идет настоящий бой. Улицы тотчас же опустели, пишет «Известия.ру». Официальная информация по поводу ночных боев в Ашхабаде была выдана Министерством иностранных дел Туркмении. В сообщении утверждалось: правоохранительные органы республики проводили спецоперацию по задержанию шайки наркоторговцев. Преступники арестованы, ведется следствие. О жертвах ничего не говорилось. Город наполнен слухами, которые только усиливает молчание правительственных СМИ. Известно, что стрельба началась в районе Ашхабада, неофициально именуемом «Хитровка», на окраине столицы. Этот район был перекрыт полицией и армейской бронетехникой. Были слышны не только очереди из стрелкового оружия, но и взрывы. Жители теряются в догадках: то ли это стреляла бронетехника, то ли у тех, кто ей противостоял, были на вооружении гранатометы. Сайты туркменской оппозиции также полны слухами. По неподтвержденным данным, основные бои развернулись на заводе по производству питьевой воды (и будто бы даже некоторые рабочие оказались в заложниках у террористов). Ходят слухи, что стражи порядка потеряли два десятка человек убитыми и два бронетранспортера, и что Туркмения попросила Россию прислать ей на помощь отряд спецназа. Согласно одной из версий, бой шел с подпольным отрядом исламистов (которые, кстати говоря, никогда не имели сильных позиций в этой стране). Однако же оппозиционный сайт «Хроники Туркменистана» предсказал: по данным его источников, «в качестве официальной версии будет принято столкновение с наркоторговцами». Именно ее потом и озвучил туркменский МИД. В воскресенье обстановка в столице нормализовалась, усиленные кордоны полиции были сняты. Что произошло – до сих пор остается тайной. Мы будем следить за развитием событий.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...