20 июня 2024

Джордж Буш объявил часть Калифорнии зоной бедствия

Размер текста
-
17
+

Президент США Джордж Буш объявил южную часть штата Калифорния, наиболее пострадавшую от лесных пожаров, зоной бедствия, пишет «Lenta.ru»

Американские власти распорядились оказать помощь всем, кто понес ущерб в результате случившегося, сообщает The Los Angeles Times.

В пресс-релизе Департамента национальной безопасности говорится о том, что Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) собирается помочь пострадавшим от пожаров жителям Лос-Анджелеса и его окрестностей, а также округов Орандж, Риверсайд и Санта-Барбара. Деньги для строительства временного жилья, ремонта сгоревших домов и других нужд пострадавших будут выплачиваться из федерального бюджета.

Масштабные лесные пожары начались в Калифорнии 13 ноября после того, как в штате на некоторое время устоялась засушливая погода. По последним данным, огонь уничтожил более тысячи домов, а по состоянию на 19 ноября площадь пожаров превысила 19 тысяч гектаров. Власти штата эвакуировали из зоны бедствия несколько десятков тысяч человек.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Президент США Джордж Буш объявил южную часть штата Калифорния, наиболее пострадавшую от лесных пожаров, зоной бедствия, пишет «Lenta.ru» Американские власти распорядились оказать помощь всем, кто понес ущерб в результате случившегося, сообщает The Los Angeles Times. В пресс-релизе Департамента национальной безопасности говорится о том, что Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) собирается помочь пострадавшим от пожаров жителям Лос-Анджелеса и его окрестностей, а также округов Орандж, Риверсайд и Санта-Барбара. Деньги для строительства временного жилья, ремонта сгоревших домов и других нужд пострадавших будут выплачиваться из федерального бюджета. Масштабные лесные пожары начались в Калифорнии 13 ноября после того, как в штате на некоторое время устоялась засушливая погода. По последним данным, огонь уничтожил более тысячи домов, а по состоянию на 19 ноября площадь пожаров превысила 19 тысяч гектаров. Власти штата эвакуировали из зоны бедствия несколько десятков тысяч человек.
Расскажите о новости друзьям