Грузия намерена обжаловать российскую воздушную блокаду в Международной организации гражданской авиации

Размер текста
-
17
+

Сегодня грузинская сторона заявила о своем намерении обжаловать прекращение воздушного сообщения с Россией в Международной организации гражданской авиации. Сама же Грузия заявила о том, что в свою очередь не собирается закрывать воздушные трассы для российских авиакомпаний, «хотя может это сделать», сообщает «Взгляд».

«Мы намерены обратиться в Международную организацию гражданской авиации для обжалования того политического решения, которое было принято руководством России», - говорится в пресс-релизе «Грузаэронавигации».

При этом в пресс-релизе компании утверждается, что «у грузинских авиакомпаний, совершающих рейсы в Россию, нет никакой задолженности», сообщает РИА «Новости». В «Грузаэронавигации» утверждают, что в свою очередь не собираются закрывать воздушные трассы для российских авиакомпаний, «хотя могут это сделать».

Письменное сообщение о прекращении авиарейсов Россия – Грузия – Россия в «Грузаэронавигации» получили минувшей ночью. Первый рейс авиакомпании «Айрзена» в направлении Москвы, назначенный на 08.50 по московскому времени, отменен. Авиакомпания «Пулково» также отменяет сегодняшний вылет в 12.40 по московскому времени и все ближайшие рейсы из Петербурга в Тбилиси. Самолеты петербургской авиакомпании летали в Тбилиси дважды в неделю - по вторникам и пятницам.

По словам руководителя Федеральной аэронавигационной службы РФ Александра Нерадько, приостановка воздушного сообщения с Грузией связана с накапливаемой дебиторской задолженностью грузинских пользователей воздушного пространства.

Он сообщил, что просроченная задолженность составляет уже более 3,6 млн. долларов, а текущая задолженность превысила 176 тыс. долларов, при этом сроки приостановки воздушного сообщения будут определяться в зависимости от решения вопроса об урегулировании задолженности. «Это касается только двустороннего воздушного сообщения и не касается интересов пользователей воздушного пространства третьих стран», - подчеркнул Нерадько.

Сегодня грузинская сторона заявила о своем намерении обжаловать прекращение воздушного сообщения с Россией в Международной организации гражданской авиации. Сама же Грузия заявила о том, что в свою очередь не собирается закрывать воздушные трассы для российских авиакомпаний, «хотя может это сделать», сообщает «Взгляд». «Мы намерены обратиться в Международную организацию гражданской авиации для обжалования того политического решения, которое было принято руководством России», - говорится в пресс-релизе «Грузаэронавигации». При этом в пресс-релизе компании утверждается, что «у грузинских авиакомпаний, совершающих рейсы в Россию, нет никакой задолженности», сообщает РИА «Новости». В «Грузаэронавигации» утверждают, что в свою очередь не собираются закрывать воздушные трассы для российских авиакомпаний, «хотя могут это сделать». Письменное сообщение о прекращении авиарейсов Россия – Грузия – Россия в «Грузаэронавигации» получили минувшей ночью. Первый рейс авиакомпании «Айрзена» в направлении Москвы, назначенный на 08.50 по московскому времени, отменен. Авиакомпания «Пулково» также отменяет сегодняшний вылет в 12.40 по московскому времени и все ближайшие рейсы из Петербурга в Тбилиси. Самолеты петербургской авиакомпании летали в Тбилиси дважды в неделю - по вторникам и пятницам. По словам руководителя Федеральной аэронавигационной службы РФ Александра Нерадько, приостановка воздушного сообщения с Грузией связана с накапливаемой дебиторской задолженностью грузинских пользователей воздушного пространства. Он сообщил, что просроченная задолженность составляет уже более 3,6 млн. долларов, а текущая задолженность превысила 176 тыс. долларов, при этом сроки приостановки воздушного сообщения будут определяться в зависимости от решения вопроса об урегулировании задолженности. «Это касается только двустороннего воздушного сообщения и не касается интересов пользователей воздушного пространства третьих стран», - подчеркнул Нерадько.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...