На российские прилавки вернутся вина из Молдавии

Размер текста
-
17
+

Россия договорилась с Молдавией о возобновлении поставок вина, заявил накануне президент РФ Владимир Путин, пишет РИА «Новости».

Президент сделал это заявление после встречи с молдавским коллегой Владимиром Ворониным на саммите СНГ в Минске.

Отныне вино будет поставляться на специальных условиях после проверки российскими и молдавскими специалистами на месте производства.

«В качестве первого шага мы будем осуществлять это по принципу одного окна, через специальные предприятия, с целью дальнейшего сопровождения этой продукции и недопущения контрафакта», - заявил президент России.

Запрет на ввоз молдавских и грузинских вин был введен в конце марта 2006 года из-за того, что в алкогольной продукции из этих стран были найдены вредные примеси. Запрет на экспорт вина в Россию нанес серьезный ущерб экомике Молдавии. В конце сентября главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что, скорее всего, молдавские вина никогда не вернутся в Россию.

Кроме вопроса о вине, президенты России и Молдавии обсудили ситуацию в Приднестровье. Главным итогом переговоров по этому вопросу стало намерение обеих стран возобновить консультации для сближения позиций. Также Владимир Путин заявил, что Россия разрешит ввоз в страну мяса молдавского производства.

Россия договорилась с Молдавией о возобновлении поставок вина, заявил накануне президент РФ Владимир Путин, пишет РИА «Новости». Президент сделал это заявление после встречи с молдавским коллегой Владимиром Ворониным на саммите СНГ в Минске. Отныне вино будет поставляться на специальных условиях после проверки российскими и молдавскими специалистами на месте производства. «В качестве первого шага мы будем осуществлять это по принципу одного окна, через специальные предприятия, с целью дальнейшего сопровождения этой продукции и недопущения контрафакта», - заявил президент России. Запрет на ввоз молдавских и грузинских вин был введен в конце марта 2006 года из-за того, что в алкогольной продукции из этих стран были найдены вредные примеси. Запрет на экспорт вина в Россию нанес серьезный ущерб экомике Молдавии. В конце сентября главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что, скорее всего, молдавские вина никогда не вернутся в Россию. Кроме вопроса о вине, президенты России и Молдавии обсудили ситуацию в Приднестровье. Главным итогом переговоров по этому вопросу стало намерение обеих стран возобновить консультации для сближения позиций. Также Владимир Путин заявил, что Россия разрешит ввоз в страну мяса молдавского производства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...