Ничего другого и не ожидалось. Заку продлили срок ареста

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 23 мая, Ленинский районный суд Перми по ходатайству гособвинения в очередной раз продлил срок ареста совладельцу «Хромой лошади» Анатолию Заку. Как сообщили «URA.Ru» в суде, Зак останется под стражей до 8 сентября.
 
Отметим, защита Зака и на этот раз настаивала на изменении меры пресечения подсудимому, но позиция адвокатов поддержана не была. Адвокат Зака Павел Яковлев неоднократно говорил, что его подзащитный должен выйти из-под ареста, так как страдает целым рядом заболеваний, поэтому пребывание в СИЗО вредит его здоровью.
 
Юристы даже обращались в Европейский суд по правам человека. Но в Страсбурге сочли, что нет необходимости направлять правительству России рекомендации об изменении Заку меры пресечения, так как его жизни и здоровью в СИЗО ничто не угрожает.
 
Пожар в «Хромой лошади» произошел 5 декабря 2009 года. В результате трагедии погибли 156 человек, более 60 получили серьезнейшие ожоги, некоторые из них продолжают лечиться до сих пор.
 
Суд по уголовному делу о пожаре начался 4 октября 2010 года. Помимо Зака, на скамье подсудимых находятся семь человек: арт-директор Олег Феткулов и исполнительный директор заведения Светлана Ефремова (вместе с Заком они обвиняются по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»); инспекторы Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева и Дмитрий Росляков (по части 3 статьи 293 УК РФ «Халатность»); глава компании «Пироцвет» Сергей Дербенев и его сын Игорь Дербенев (по части 2 статьи 218 УК РФ («Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий»); бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов (по двум эпизодам статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями»).
 
В настоящее время из всех обвиняемых, проходящих по делу, под арестом находится один Анатолий Зак. Пятеро находятся под подпиской о невыезде, еще двое ранее вышли под залог.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...