«К нам приехал, к нам приехал…» Сегодня Якушев гостит у Богомолова. Губернаторы катаются на автобусе, тюменский лидер – за рулем. ФОТО

22 мая 2012 в 16:25
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 22 мая, около полудня в Курган с визитом прибыл губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Как передает корреспондент «URA.Ru», прилетел глава региона на вертолете, который приземлился в курганском аэропорту. Там его встречал глава Зауралья Олег Богомолов.
 
 
 
Из аэропорта губернаторы и другие члены представительной тюменской делегации направились на Курганский автобусный завод. Там исполнительный директор ООО «КАВЗ» Александр Алсараев провел экскурсию для гостей. Владимир Якушев внимательно осмотрел цех покраски, сборочное производство и готовую продукцию. Вниманию тюменцев было представлено несколько модификаций курганских автобусов, предназначенных для городских и междугородных перевозок, а также школьных автобусов. Зайдя в одну из машин, Владимир Якушев не удержался и сам сел за руль. Правда, запустив двигатель, тронуться с места с первого раза ему не удалось, поскольку машина стояла на стояночном тормозе. Когда он был отключен, Якушев проехал-таки на новеньком автобусе несколько метров.
 
 
 
Глава Тюменской области внимательно осмотрел не только каждый автобус, но и дорожную технику, выпускаемую ОАО «Кургандормаш», а также пожарные машины Варгашинского завода пожарного и специального оборудования. По словам Владимира Якушева, если с последними двумя предприятиями Тюменская область уже сотрудничает, то вот с автобусным заводом тесные контакты пока не налажены и этот пробел в ближайшее время будет устраняться.
 
 
 
«Мы приехали в Курган посмотреть, какие мы можем сделать приобретения в рамках государственно-муниципального заказа. Не очень активно у нас движется вопрос по расширению эксплуатации курганских автобусов. Программа обновления школьных автобусов постоянная, требуется обновление парка. Те автобусы, которые предлагает курганский завод, они достойные, разной модификации, тем более завод готов отработать гибко под заказ. Плюс автобусы, которые будут представлены для работы в условиях городской среды», - отметил Якушев.
 
 
 
Губернатор Зауралья Олег Богомолов подтвердил, что Курганская область готова сотрудничать с муниципалитетами Тюменской области. Соседям курганские предприятия могут предложить конкурентоспособную технику: автобусы, дорожные и пожарные машины, буровую технику и многое другое. Кроме того, не нужно забывать про возможности завода «Курганстальмост», выпускающего металлоконструкции для строительства мостов.
 
В рамках визита Якушева в Зауралье - посещение еще нескольких предприятий региона. 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...