В Челябинске и Екатеринбурге судят киргиза, причастного к вооруженным погромам и убийству главы МВД, сколотившего банду земляков-спортсменов для похищения бизнесменов на Южном и Среднем Урале

04 октября 2012 в 16:33
Размер текста
-
17
+
В Челябинске и Екатеринбурге судят уроженца Киргизии, участвовавшего в вооруженных беспорядках, причастного к убийству главы республиканского МВД и похищению уральского бизнесмена. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе управления ФСБ Южного Урала, установлено, что 34-летний  Равшан Хакимов по прозвищу «Прогиб» занимался наркоторговлей в составе межнациональной группировки. Доказана его причастность к убийству начальника межрегионального управления главного управления МВД по борьбе с должностными преступлениями полковника милиции Урана Алиева в апреле 2005 года.
 
После тех событий он выехал в Узбекистан. Однако там ему оставаться было небезопасно. В сентябре 2011 года Хакимов приехал в Москву, купил за 1,5 тыс. долларов поддельный киргизский паспорт на чужое имя и переехал в Челябинск.
 
Начинать биографию с нуля он не собирался. Хакимов организовал на Урале преступную группировку из земляков-спортсменов (сам он в добрые времена занимался вольной борьбой и тренировал молодежь).
 
Все эпизоды преступлений, совершенных бандой, выясняет следствие. Однако один случай уже известен. В прошлом году Хакимов с подельниками выманили из дома челябинского коммерсанта, затолкали в багажник автомобиля и увезли в Екатеринбург, где в одной из квартир били и издевались над заложником, чтобы получить от него 200 тыс. рублей. Помог родственник предпринимателя, сообщивший в правоохранительные органы о его пропаже. При освобождении пленника были задержаны два подельника Хакимова, сам он успел скрыться, но вскоре был задержан челябинским управлением ФСБ.
 
Курчатовский районный суд Челябинска приговорил его за незаконный переход госграницы и использование поддельных документов (часть 1 статьи 322 УК РФ, части 1, 2, 3 статьи 327 УК РФ) к 1 году в колонии-поселении. Сразу после оглашения решения он был вновь арестован и направлен в Екатеринбург, где в отношении него возбуждено очередное уголовное дело – похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений (пункты «а», «з» части 2 статьи 126 УК РФ). Расследованием занимается следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...