18 июня 2021

Московские врачи утверждают, что Сычеву можно было спасти одну ногу

Размер текста
-
17
+
Если бы рядовой Андрей Сычев, искалеченный сослуживцами в Челябинском танковом училище, сразу попал в московский военный госпиталь им. Бурденко, то вторую ногу врачи бы ему сохранили, заявил «Комсомольской правде» начальник медучреждения Вячеслав Клюжев. Он также сообщил, что специалистам военного госпиталя удалось «спасти Сычеву руки». «У него тромбы были везде! Ногтевая фаланга на одной руке была уже ампутирована, вторая загнивала, - заявил Клюжев. - Когда он к нам поступил, мы увидели, что у него есть тромбоз во всех венозных системах, мы провели исследования и обнаружили, что у него поражены все сосуды. Был тромб в нижней полой вене, который вот-вот должен был отскочить и закупорить легочную артерию. Мы сразу же поняли, что это - системное заболевание, поскольку их не так много».
 
Напомним, в марте военные медики выступили с заявлением, что нынешнее тяжелое состояние рядового - следствие серьезного наследственного заболевания крови, имеющее генетическую природу - «тромбофилия». А издевательства старослужащих, заставивших его в течение трех часов сидеть в положении полу приседа, лишь спровоцировали развитие тяжелого заболевания. Как отметил Клюжев, скорее всего, если бы на месте Андрея был здоровый человек - он бы после «воспитания» встал и пошел.
 
Житель Свердловской области Андрей Сычев был жестоко избит в новогодние праздники, когда группа старослужащих, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение трех часов издевалась над «новенькими». Рядовой пострадал больше всех. В результате побоев ему ампутировали обе ноги и половые органы. В избиении солдата подозревается его сослуживец - младший сержант Александр Сивяков, который сейчас находится под стражей. Челябинская военная прокуратура завершила предварительное следствие по делу Сычева. Родственники солдата уже ознакомились с материалами дела.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...