Правительство России утвердило новый перечень моногородов. В список, опубликованный согласно распоряжению № 668-р от 16.04.2015, внесли 10 муниципалитетов, исключили четыре.
В первую категорию попали Миньяр и Бакал в Челябинской области, по сравнению с январем их положение ухудшилось — ранее они относились ко второй категории.
В Свердловской области, напротив, улучшил показатели Каменск-Уральский — из первой группы риска мигрировав во вторую. В ней же Верхняя Пышма и Асбест, ранее относимые к 3-й категории.
Серов, Верхняя Салда и поселок городского типа Жарковский в Свердловской области, а также ЗАТО Озерск в Челябинской области вместо второй категории сложности теперь относят к третьей.
Напомним, что к первой — самой сложной категории — относят муниципалитеты, где наличествуют два из пяти признаков неблагополучия: градообразующее предприятие закрыто или находится в процессе банкротства; сокращение численности его сотрудников (в том числе запланированное) более чем на 10%; неблагоприятная рыночная конъюнктура; уровень безработицы в два раза выше средней по России; население оценивает социально-экономическую ситуацию как неблагополучную.
Во второй категории находятся территории на грани риска, в третьей — благополучные муниципалитеты.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Правительство России утвердило новый перечень моногородов. В список, опубликованный согласно распоряжению № 668-р от 16.04.2015, внесли 10 муниципалитетов, исключили четыре. В первую категорию попали Миньяр и Бакал в Челябинской области, по сравнению с январем их положение ухудшилось — ранее они относились ко второй категории. В Свердловской области, напротив, улучшил показатели Каменск-Уральский — из первой группы риска мигрировав во вторую. В ней же Верхняя Пышма и Асбест, ранее относимые к 3-й категории. Серов, Верхняя Салда и поселок городского типа Жарковский в Свердловской области, а также ЗАТО Озерск в Челябинской области вместо второй категории сложности теперь относят к третьей. Напомним, что к первой — самой сложной категории — относят муниципалитеты, где наличествуют два из пяти признаков неблагополучия: градообразующее предприятие закрыто или находится в процессе банкротства; сокращение численности его сотрудников (в том числе запланированное) более чем на 10%; неблагоприятная рыночная конъюнктура; уровень безработицы в два раза выше средней по России; население оценивает социально-экономическую ситуацию как неблагополучную. Во второй категории находятся территории на грани риска, в третьей — благополучные муниципалитеты.