18 сентября 2021

Уральских чемпионок обвинили в употреблении допинга. «Эти же немцы пытались подставить Марию Савинову»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Пермь
, укол, шприц, игла, наркомания, медицина
Фото:

Екатеринбургская легкоатлетка, чемпионка России Анастасия Баздырева обвиняется в употреблении допинга. Очередной разоблачительный фильм вышел на немецком телеканале Das Erste накануне. Кроме Баздыревой в ленте называются имена других легкоатлеток, которые якобы принимают запрещенные препараты — выступающие за Свердловскую область уроженка Челябинска Татьяна Мязина и Екатерина Поистогова, а также уроженка Курска, выступающая за Москву, Кристина Угарова.

Журналист Хайо Зеппельт смог поговорить с несколькими спортсменками, которые рассказывают о применении допинга. В частности, в вышедшем на экраны накануне фильме звучат два аудиофайла — журналист утверждает, что голоса принадлежат призеру чемпионата мира по легкой атлетике в женской эстафете Татьяне Мязиной, а также бегунье на 1500 метров Кристине Угаровой. Как отмечает РБК, при этом речь полностью забивается переводом на немецкий или английский язык. Таким же образом в фильме представлены разговоры еще двух человек, — Зеппельт представляет их как обладательницу бронзовой награды на Олимпиаде в Лондоне бегунью на 800 метров Екатерину Поистогову, а также обладательницу золотой медали на командном чемпионате Европы Анастасию Баздыреву.

Личный тренер бегуньи Баздыревой Владимир Казарин заявил, что спортсменка возмущена ложью, прозвучавшей в фильме. «Но если вы помните, эти же немцы в конце прошлого года таким же образом пытались подставить другую мою ученицу, Марию Савинову», — цитирует слова Баздырева ТАСС.

Напомним, первый разоблачительный фильм — «Секретный допинг: как Россия добивается побед» — немецкий телеканал ARD выпустил в декабре 2014 года. Под подозрение немецких журналистов попала тогда и уральская спортсменка — олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова. В фильме были откровения бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства Виталия Степанова и его супруги Юлии.

Спустя две недели после выхода фильма Савинова заявила, что подаст на Степановых в суд. Ее примеру последовала и Всероссийская федерация легкой атлетики — в апреле 2015 года иск о защите чести и достоинства к Виталию и Юлии Степановым, обвинившим ВФЛА в причастности к распространению допинга среди спортсменов, был зарегистрирован в Центральном суде Челябинска.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...