Официально: Сенат США теперь состоит из демократов

Размер текста
-
17
+

Демократы получили контроль над сенатом США, сообщает AP со ссылкой на собственные контакты с сотрудниками всех 134 избирательных участков штата Вирджиния - последнего из штатов, где закончился повторный ручной пересчет бюллетеней, пишет «NEWSru.com».

По результатам подсчета голосов в штате Вирджиния, победу над действующим сенатором от республиканцев Джорджем Алленом одержал кандидат от демократов Джим Уэбб. Таким образом, Демократическая партия получила 51 место в верхней палате против 49 у республиканцев. Напомним, что демократам необходимо было набрать именно 51 место в сенате из 100, республиканцам же было достаточно и 50, поскольку они автоматически получали «101-й» голос вице-президента США, председательствующего в верхней палате.

Тем не менее, как передает CNN, Джордж Аллен пока не намерен признавать свое поражение и потребует пересчета голосов. Таким образом, оглашение официальных итогов выборов в Сенат может быть отложено до 27 ноября, когда будут официально объявлены результаты голосования.

Как сообщил в среду на пресс-конференции в Ричмонде (штат Вирджиния) советник Аллена Эд Гиллеспи, сейчас в штате идет подсчет голосов, и избирательные комиссии в графствах штата должны представить свои результаты до 14 ноября, после чего они направляются в центральную избирательную комиссию штата для окончательного утверждения итогов и их объявления 27 ноября.

Тем временем Уэбб планирует на четверг пресс-конференцию, на которой официально объявит о победе на выборах.

Напомним, судьба большинства в Сенате решалась при подсчете голосов в двух штатах: Монтана и Вирджиния. Ранее в Монтане победил демократ Джон Тестер. Демократы уже получили большинство в Палате представителей и впервые с 1994 года получили контроль над Конгрессом.

Отметим, что в США от каждого из 50 штатов США избирают двух сенаторов сроком на шесть лет. Для сохранения преемственности власти сроки полномочий сенаторов смещены во времени таким образом, что в каждые два года становится вакантной только треть мест.

Демократы получили контроль над сенатом США, сообщает AP со ссылкой на собственные контакты с сотрудниками всех 134 избирательных участков штата Вирджиния - последнего из штатов, где закончился повторный ручной пересчет бюллетеней, пишет «NEWSru.com». По результатам подсчета голосов в штате Вирджиния, победу над действующим сенатором от республиканцев Джорджем Алленом одержал кандидат от демократов Джим Уэбб. Таким образом, Демократическая партия получила 51 место в верхней палате против 49 у республиканцев. Напомним, что демократам необходимо было набрать именно 51 место в сенате из 100, республиканцам же было достаточно и 50, поскольку они автоматически получали «101-й» голос вице-президента США, председательствующего в верхней палате. Тем не менее, как передает CNN, Джордж Аллен пока не намерен признавать свое поражение и потребует пересчета голосов. Таким образом, оглашение официальных итогов выборов в Сенат может быть отложено до 27 ноября, когда будут официально объявлены результаты голосования. Как сообщил в среду на пресс-конференции в Ричмонде (штат Вирджиния) советник Аллена Эд Гиллеспи, сейчас в штате идет подсчет голосов, и избирательные комиссии в графствах штата должны представить свои результаты до 14 ноября, после чего они направляются в центральную избирательную комиссию штата для окончательного утверждения итогов и их объявления 27 ноября. Тем временем Уэбб планирует на четверг пресс-конференцию, на которой официально объявит о победе на выборах. Напомним, судьба большинства в Сенате решалась при подсчете голосов в двух штатах: Монтана и Вирджиния. Ранее в Монтане победил демократ Джон Тестер. Демократы уже получили большинство в Палате представителей и впервые с 1994 года получили контроль над Конгрессом. Отметим, что в США от каждого из 50 штатов США избирают двух сенаторов сроком на шесть лет. Для сохранения преемственности власти сроки полномочий сенаторов смещены во времени таким образом, что в каждые два года становится вакантной только треть мест.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...