17 мая 2022

Заявление редакции «URA.Ru»

Размер текста
-
17
+
«URA.Ru» испытывает большие технические трудности. 6 сентября на сайт началась очередная DDoS-атака. С помощью фильтрации трафика к утру 7 сентября нам удалось восстановить доступ к материалам. Однако примерно в 14.00 в редакции перестали работать два независимых интернет-канала – основной и резервный (компании Convex и ИНСИС). Специалисты компаний ссылались на технические трудности. К 22.00 7 сентября ни один из каналов так и не заработал. Примерно в 16-17 часов были взломаны личные блоги и ICQ-аккаунты нескольких сотрудников «URA.Ru», с их помощью началось распространение похабной информации о руководстве агентства.
 
Атака на сайт и сложности с коммуникациями не стали полной неожиданностью. На протяжении последних нескольких недель у «URA.Ru» накалялись отношения с администрацией свердловского губернатора Александра Мишарина. Особое раздражение представителей администрации вызывала позиция редакции по поводу отмены прямых выборов главы Екатеринбурга. В ходе неофициальных переговоров редактору «URA.Ru» предлагалось изменить свою позицию, а также манеру освещения деятельности губернатора и правительства Свердловской области. В противном случае обещались проблемы технического, организационного, юридического характера – вплоть до возбуждения уголовных дел и физических методов воздействия. Поэтому происходящее с сайтом и коммуникациями в «URA.Ru» мы склонны считать результатом деятельности администрации свердловского губернатора.
 
«URA.Ru» почти пять лет работает в семи регионах Урала, но нигде и никогда не сталкивалось со столь агрессивным и неприкрытым давлением со стороны властной структуры. Мы пытались найти общий язык с представителями администрации, но жить в ситуации шантажа и запугивания невозможно.
 
Просим наших коллег и читателей не оставлять эту историю без внимания. Возможность закрытия «URA.Ru» в ситуации такого прессинга реальна. Грустно, что такая ситуация сложилась в демократичной, в общем, Свердловской области.
 
8 сентября – кстати, в День солидарности журналистов - мы в любом случае продолжим работу, найдем возможность выходить в Интернет, писать новости и публиковать тексты. Вместе с тем, полагаем, что давление на редакцию будет продолжено. Спасибо за поддержку.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...