Предпринимателей призывного возраста отмажут от армии. Повезет не всем

Екатерина Холкина
© Служба новостей «URA.RU»
16 июля 2015 в 10:15
Размер текста
-
17
+
Армия-2015. Москва, армия россии
Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предложил включить в число граждан, имеющих право на отсрочку от армии, молодых предпринимателей. Они смогут заниматься бизнесом без перерыва на службу.

Чтобы поправки в законе «О воинской обязанности и военной службе» не стали лазейкой для желающих увильнуть от службы, предпринимателям призывного возраста нужно будет соответствовать нескольким критериям. Так, на предприятии на момент призыва должны работать не менее 10 человек, а само производство должно заниматься активной деятельностью и уплачивать все положенные налоги и сборы, пишут «Известия».

По мнению законодателя, молодые предприниматели и вне армии приносят пользу российскому обществу, производя продукт или предоставляя услуги, создавая рабочие места для сограждан и пополняя федеральный и местные бюджеты налогами. Призыв бизнесменов на военную службу приведет к прекращению деятельности их предприятий, увольнению работников и снижению налоговых поступлений.

Зампред правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства Сергей Борисов высказал мнение, что подпадут под новую норму немногие молодые люди, так как редкий предприниматель призывного возраста может создать предприятие с вышеупомянутыми критериями.

Согласно ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», право на отсрочку от военной службы сейчас имеют граждане, не годные к военной службе по состоянию здоровья, занятые постоянным уходом за одним из родственников, нуждающимся по состоянию здоровья в постороннем уходе, являющиеся опекунами или попечителями несовершеннолетних родных братьев или сестер, имеющие ребенка и воспитывающие его без матери, имеющие двух и более детей, имеющие ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет.

Также правом на отсрочку обладают граждане, поступившие на службу в органы внутренних дел, государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, избранные депутатами Госдумы, депутатами региональных заксобраний, обучающиеся на очной форме в образовательных организациях, и некоторые другие категории.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...