17 июня 2021

Главе Республики Коми предъявили обвинение. «Изъято более 150 часов стоимостью до 1 миллиона долларов США и килограммы ювелирных изделий…»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 04.08.2015. Взятка., вхятка, коверт, деньги, наручники, криминал
Следователи намерены ходатайствовать об аресте обвиняемых Фото:

Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве. Об этом сообщаетcя на сайте следственного комитета России.

Следователи намерены ходатайствовать об аресте обвиняемых, а также еще 13 подозреваемых, в числе которых председатель государственного совета Республики Коми Игорь Ковзель, заместитель председателя правительства Республики Коми Константин Ромаданов, экс-сенатор от Республики Коми Евгений Самойлов, и, как отмечает СКР, так называемые «финансисты-технологи». Следователи азывают следующие фамилии — Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либензон, Моторина, Хрузин.

Также сообщается о том, что в рамках операции СК И ФСБ проведено более 80 обысков в Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве. Изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тыс. долларов США до 1 млн долларов США, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации офшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей.

Напомним, о том, что глава Коми Вячеслав Гайзер был задержан по подозрению в организации преступного сообщества, стало известно вчера. Как сообщил СКР, в банду входили известные бизнесмены и чиновники, а целью мафиозного клана было хищение государственного имущества. Задержаны почти 20 человек, возбуждены уголовные дела.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...