ЦБ оставил без лицензии очередной банк, подозреваемый в отмывании средств

Размер текста
-
17
+

Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций (в рублях и иностранной валюте) у московского ООО «Коммерческий банк профсоюзных организаций» (КБ «Профбанк»). Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, кредитная структура не исполняла законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. КБ «Профбанк» неоднократно нарушал в течение одного года требования, предусмотренные статьями 6 и 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

ООО КБ «Профбанк» направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу с нарушением установленного срока сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, допускал нарушения норматива обязательных резервов, депонируемых в Банке России. В сентябре-октябре 2006 года через кассу банка были проведены операции по выдаче наличных денежных средств на покупку ценных бумаг 9 клиентам на сумму 12 млрд. рублей; физическим лицам продано иностранной валюты в размере 300 млн. долларов и 106 млн. евро.

Помимо этого, Центральный банк Росссии отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Международного коммерческого банка «Бадр-Форте Банк» (ЗАО МКБ «Бадр-Форте Банк», Москва) за нарушение аналогичного законодательства.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций (в рублях и иностранной валюте) у московского ООО «Коммерческий банк профсоюзных организаций» (КБ «Профбанк»). Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, кредитная структура не исполняла законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. КБ «Профбанк» неоднократно нарушал в течение одного года требования, предусмотренные статьями 6 и 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». ООО КБ «Профбанк» направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу с нарушением установленного срока сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, допускал нарушения норматива обязательных резервов, депонируемых в Банке России. В сентябре-октябре 2006 года через кассу банка были проведены операции по выдаче наличных денежных средств на покупку ценных бумаг 9 клиентам на сумму 12 млрд. рублей; физическим лицам продано иностранной валюты в размере 300 млн. долларов и 106 млн. евро. Помимо этого, Центральный банк Росссии отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Международного коммерческого банка «Бадр-Форте Банк» (ЗАО МКБ «Бадр-Форте Банк», Москва) за нарушение аналогичного законодательства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...