Чеченский сепаратист в Лондоне: «Спецслужбы РФ использовали полоний-210 в своих операциях в Чечне»

Размер текста
-
17
+

Эмиссар чеченских сепаратистов в Лондоне Ахмед Закаев заявил, что российские спецслужбы причастны к убийству бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко, пишет «NEWSru.com»

Закаев также утверждает, что смерть Литвиненко тесным образом связана с убийством журналистки Анны Политковской».

Напомним, что Александр Литвиненко в своей книге «ФСБ взрывает Россию» обвинял российские спецслужбы в причастности к взрывам домов в 1999 году, которые были списаны на чеченских террористов и стали предлогом развязывания второй чеченской кампании.

В интервью агентству Reuters Ахмед Закаев связал убийство Литвиненко с тем, что в июле этого года российский парламент предоставил Путину полномочия, в соответствии с которыми Москва может уничтожать тех, кого считает террористами, в любой точке мира.

Он обвинил западные страны в том, что они помогают усилению «преступного режима Москвы» отказом противостоять Путину.

Он утверждает, что знает симптомы отравления полонием-210, следы которого обнаружены в теле Литвиненко, так как это вещество якобы использовалось в ходе спецопераций в Чечне, сказал эмиссар чеченских сепаратистов в среду в интервью британскому телеканалу Sky News.

По словам Закаева, Литвиненко был близким другом убитой журналистки Анны Политковской. Он считает, что оба убийства - не случайные совпадения. Они оба жестко критиковали президента Путина и, по мнению эмиссара, были уничтожены по приказу Кремля.

Эмиссар чеченских сепаратистов в Лондоне Ахмед Закаев заявил, что российские спецслужбы причастны к убийству бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко, пишет «NEWSru.com» Закаев также утверждает, что смерть Литвиненко тесным образом связана с убийством журналистки Анны Политковской». Напомним, что Александр Литвиненко в своей книге «ФСБ взрывает Россию» обвинял российские спецслужбы в причастности к взрывам домов в 1999 году, которые были списаны на чеченских террористов и стали предлогом развязывания второй чеченской кампании. В интервью агентству Reuters Ахмед Закаев связал убийство Литвиненко с тем, что в июле этого года российский парламент предоставил Путину полномочия, в соответствии с которыми Москва может уничтожать тех, кого считает террористами, в любой точке мира. Он обвинил западные страны в том, что они помогают усилению «преступного режима Москвы» отказом противостоять Путину. Он утверждает, что знает симптомы отравления полонием-210, следы которого обнаружены в теле Литвиненко, так как это вещество якобы использовалось в ходе спецопераций в Чечне, сказал эмиссар чеченских сепаратистов в среду в интервью британскому телеканалу Sky News. По словам Закаева, Литвиненко был близким другом убитой журналистки Анны Политковской. Он считает, что оба убийства - не случайные совпадения. Они оба жестко критиковали президента Путина и, по мнению эмиссара, были уничтожены по приказу Кремля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...