20 мая 2022

В мексиканской тюрьме вспыхнули массовые беспорядки: 22 человека погибли

Размер текста
-
17
+

Массовые беспорядки в одной из мексиканских тюрем на севере страны унесли жизни 20 заключенных и двух охранников. Семь человек ранены. Причиной мятежа в тюрьме, где содержатся самые опасные мексиканские наркодиллеры, скорее всего, стал конфликт между заключенными, сообщают «Вести».

Беспорядки начались в 7 утра по местному времени, после того, как полторы сотни осужденных, преимущественно представители одного из мексиканских наркокартелей, сумели вырваться из своих камер и спровоцировать массовую драку. 20 заключенных погибли, 7 получили ранения во время бунта. Ни полицейские, ни представители вооруженных сил не пострадали.

Подавление бунта напоминало спецоперацию, над тюрьмой барражировали два вертолета, к месту были переброшены 200 полицейских из спецподразделений и 50 военнослужащих. Для борьбы с местной наркомафией президент Мексики Фелипе Кальдерон направил в Сьюдад-Хуарес в помощь полицейским более 7 тысяч военнослужащих.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Массовые беспорядки в одной из мексиканских тюрем на севере страны унесли жизни 20 заключенных и двух охранников. Семь человек ранены. Причиной мятежа в тюрьме, где содержатся самые опасные мексиканские наркодиллеры, скорее всего, стал конфликт между заключенными, сообщают «Вести». Беспорядки начались в 7 утра по местному времени, после того, как полторы сотни осужденных, преимущественно представители одного из мексиканских наркокартелей, сумели вырваться из своих камер и спровоцировать массовую драку. 20 заключенных погибли, 7 получили ранения во время бунта. Ни полицейские, ни представители вооруженных сил не пострадали. Подавление бунта напоминало спецоперацию, над тюрьмой барражировали два вертолета, к месту были переброшены 200 полицейских из спецподразделений и 50 военнослужащих. Для борьбы с местной наркомафией президент Мексики Фелипе Кальдерон направил в Сьюдад-Хуарес в помощь полицейским более 7 тысяч военнослужащих.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...