Вашу ручку, мадам! Скрынник сама подписалась под уголовкой. "Этих доказательств уже достаточно"

Размер текста
-
17
+
Уже второму по счету экс-министру РФ, похоже, не отвертеться от уголовного дела. Графологическая экспертиза подтвердила, что бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник своей рукой подписывала переводы средств из "Росагролизинга", чем нанесла бюджету ущерб более чем на 1,5 млрд рублей. Версия Скрынник, что ее подставили сотрудники ее же аппарата, подписывая платежки с помощью факсимиле, не подтвердилась. Эксперты следственного комитета установили, что платежки за 2008-2009 годы подписаны лично министром, пишут "Известия".
 
Так, она перевела на счет "Липецкагросервис" в общей сложности более 230 млн рублей, а в ЗАО "Элеватор-сервис" с 1 января 2007 года по 31 октября 2009-го - 3,4 млрд. Все эти деньги должны были пойти на поставку оборудования. Однако в рельности "Росагролизинг" получил оборудование лишь на 1,3 млрд. До 2010 года, по версии следствия, «Росагролизинг» и «Элеватор-Сервис» расторгли 15 ранее заключенных договоров, по которым уже были оплачены авансы на сумму почти 2,4 млрд рублей, а самого оборудования поставлено так и не было.  Эти средства, как рассказал "Известиям" советник гендиректора «Росагролизинга» Евгений Зеленский, были переведены на счета компании Brice Baker, созданной лично Еленой Скрынник. В результате действий экс-министра «Росагролизингу» был причинен прямой убыток на общую сумму 1,525 млрд рублей.
 
По мнению  Зеленского, который предоставил следователям платежные документы за подписью Скрынник, доказательств ее причастности к хищениям уже достаточно, чтобы привлечь ее к ответственности, и теперь она может выступить обвиняемой как минимум по ст. 201 УК — «Злоупотребление полномочиями». Напомним, в настоящий момент Скрынник также проходит свидетелем по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, которое расследуется сотрудниками Управления МВД по Центральному федеральному округу. Оно также было возбуждено еще в 2011 году. По данным следствия, в 2007–2008 годах «правая рука» Скрынник Олег Донских вместе с подручными похитили свыше 600 млн бюджетных средств.
 
В рамках этого дела уже арестованы экс-глава Центральной водочной компании Сергей Бурдовский и гендиректор «Липецкагротехсервиса» Игорь Коняхин. Сам Донских в настоящее время находится в международном розыске.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...