Француз, потерявший жену во время терактов в Париже, написал послание террористам. «Я и мой сын сильнее всех армий мира»

Француз, потерявший жену во время терактов в Париже, написал послание террористам
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Антуан Лейрис считает, что террористы недостойны его ненависти
Антуан Лейрис считает, что террористы недостойны его ненависти Фото:
новость из сюжета
Теракт в Париже

Послание к террористам опубликовал в Facebook (деятельность запрещена в РФ) житель Парижа Антуан Лейрис. Его супруга погибла 13 ноября в столице Франции во время терактов. Теперь запись отчаявшегося мужчины быстро расходится репостом по социальным сетям, ее как манифест публикуют крупнейшие западные СМИ.

«Вы не получите моей ненависти.

Вечером в пятницу вы отняли жизнь у исключительного человека, любви всей моей жизни и матери моего сына, но вы не получите моей ненависти. Я не знаю, кто вы такие, и не хочу знать, для меня вы мертвые души. Если Бог, ради которого вы убиваете, сделал вас по своему образцу и подобию, каждая пуля в теле моей жены — это рана в его сердце.

Поэтому — нет, я не подарю вам свою ненависть. Вы хотели этого, но ответить вам ненавистью — значит предаться невежеству, которое сделало вас такими, какие вы есть. Вы хотели, чтобы я боялся, настороженно смотрел на своих соотечественников и обменял свободу на безопасность. Обойдетесь. Теперь мой ход.

Я видел ее сегодня утром. После нескольких дней и ночей ожидания. Она была так же прекрасна, как и в пятницу вечером, когда ее не стало, и как 12 лет назад, когда я полюбил ее. Конечно, я опустошен горем, это ваша маленькая победа. Но вы будете радоваться ей недолго. Она всегда будет с нами, и мы попадем с ней в рай для свободных душ, куда вас не пустят.

Мы, я и мой сын, сильнее всех армий мира. У меня больше нет на вас времени, мне нужно пойти к Мельвилю, который скоро проснется. Он родился 17 месяцев назад. Мы с ним поедим, потом поиграем, и будем делать это каждый день, и всю жизнь этот мальчик будет для вас живым вызовом, оставаясь счастливым и свободным. Потому что его ненависти вы тоже не получите».

Как пишет «Российская газета», в комментариях к записи Антуана Лейриса его поддержали сотни людей, написавшие ему слова поддержки.

Напомним, теракты в Париже произошли 13 ноября. Боевики-смертники захватили в заложники зрителей на рок-концерте в зале «Батаклан», они организовали несколько взрывов у футбольного стадиона, где проходил матч между сборными Франции и Германии, расстреляли жителей в ресторанах и кафе города. Жертвами терактов стали 129 человек, 350 получили ранения.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Послание к террористам опубликовал в Facebook (деятельность запрещена в РФ) житель Парижа Антуан Лейрис. Его супруга погибла 13 ноября в столице Франции во время терактов. Теперь запись отчаявшегося мужчины быстро расходится репостом по социальным сетям, ее как манифест публикуют крупнейшие западные СМИ. «Вы не получите моей ненависти. Вечером в пятницу вы отняли жизнь у исключительного человека, любви всей моей жизни и матери моего сына, но вы не получите моей ненависти. Я не знаю, кто вы такие, и не хочу знать, для меня вы мертвые души. Если Бог, ради которого вы убиваете, сделал вас по своему образцу и подобию, каждая пуля в теле моей жены — это рана в его сердце. Поэтому — нет, я не подарю вам свою ненависть. Вы хотели этого, но ответить вам ненавистью — значит предаться невежеству, которое сделало вас такими, какие вы есть. Вы хотели, чтобы я боялся, настороженно смотрел на своих соотечественников и обменял свободу на безопасность. Обойдетесь. Теперь мой ход. Я видел ее сегодня утром. После нескольких дней и ночей ожидания. Она была так же прекрасна, как и в пятницу вечером, когда ее не стало, и как 12 лет назад, когда я полюбил ее. Конечно, я опустошен горем, это ваша маленькая победа. Но вы будете радоваться ей недолго. Она всегда будет с нами, и мы попадем с ней в рай для свободных душ, куда вас не пустят. Мы, я и мой сын, сильнее всех армий мира. У меня больше нет на вас времени, мне нужно пойти к Мельвилю, который скоро проснется. Он родился 17 месяцев назад. Мы с ним поедим, потом поиграем, и будем делать это каждый день, и всю жизнь этот мальчик будет для вас живым вызовом, оставаясь счастливым и свободным. Потому что его ненависти вы тоже не получите». Как пишет «Российская газета», в комментариях к записи Антуана Лейриса его поддержали сотни людей, написавшие ему слова поддержки. Напомним, теракты в Париже произошли 13 ноября. Боевики-смертники захватили в заложники зрителей на рок-концерте в зале «Батаклан», они организовали несколько взрывов у футбольного стадиона, где проходил матч между сборными Франции и Германии, расстреляли жителей в ресторанах и кафе города. Жертвами терактов стали 129 человек, 350 получили ранения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...