Рамзан Кадыров: Убийство Политковской – повод серьезно задуматься

Размер текста
-
17
+

Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров потрясен убийством обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

Приводятся следующие слова Рамзана Кадырова: «Хочу подчеркнуть, что несмотря на то, что материалы Политковской о Чечне не всегда носили объективный характер, мне искренне и по человечески жаль журналистку».

Кадыров также отмечает, что случившееся - большая трагедия и страшное горе для ее родных, коллег и близких. Глава кабинета министров ЧР выразил им свое глубокое соболезнование.

«Посягать на жизнь журналиста, это значит препятствовать свободе слова, что в демократическом обществе недопустимо. Случившееся - серьезный повод задуматься и сделать серьезные выводы», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Комментируя так называемый чеченский след в этом преступлении, он подчеркнул, что «строить предположения, не имея каких-либо оснований и серьезных доказательств - это значит рассуждать на уровне слухов и сплетен, а это не красит ни прессу, ни политиков».

Ранее глава Чечни Алу Алханов заявил, что те, кто стоит за этим покушением, должны понести самое суровое наказание. «Хотя наши взгляды на происходящие процессы в Чечне были совершенно разными, судьба чеченского народа была Политковской не безразлична. Я и мои коллеги выражаем искреннее сожаление по поводу случившегося, и соболезнуем ее родным и близким», - сказал президент ЧР в субботу.

Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров потрясен убийством обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства республики. Приводятся следующие слова Рамзана Кадырова: «Хочу подчеркнуть, что несмотря на то, что материалы Политковской о Чечне не всегда носили объективный характер, мне искренне и по человечески жаль журналистку». Кадыров также отмечает, что случившееся - большая трагедия и страшное горе для ее родных, коллег и близких. Глава кабинета министров ЧР выразил им свое глубокое соболезнование. «Посягать на жизнь журналиста, это значит препятствовать свободе слова, что в демократическом обществе недопустимо. Случившееся - серьезный повод задуматься и сделать серьезные выводы», - подчеркнул Рамзан Кадыров. Комментируя так называемый чеченский след в этом преступлении, он подчеркнул, что «строить предположения, не имея каких-либо оснований и серьезных доказательств - это значит рассуждать на уровне слухов и сплетен, а это не красит ни прессу, ни политиков». Ранее глава Чечни Алу Алханов заявил, что те, кто стоит за этим покушением, должны понести самое суровое наказание. «Хотя наши взгляды на происходящие процессы в Чечне были совершенно разными, судьба чеченского народа была Политковской не безразлична. Я и мои коллеги выражаем искреннее сожаление по поводу случившегося, и соболезнуем ее родным и близким», - сказал президент ЧР в субботу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...