06 декабря 2021

Александр Лебедев вступился за Forbes: «Источник информации – это я»

Размер текста
-
17
+

Депутат Госдумы Александр Лебедев заявил, что это он являлся источником информации для скандальной статье о жене Лужкова Елене Батуриной, пишет «Lenta.ru»

«Не понимаю, чего дружная семья Батуриных хочет от редакции журнала Forbes. Какие еще источники они требуют раскрыть? Откройте глаза, почитайте материал. Этот источник – я», - пишет в своем блоге депутат. Между тем агентству «Интерфакс» Лебедев заявил, что был не единственным источником.

Напомним, компания «Интеко», возглавляемая Батуриной, потребовала от Forbes раскрыть источники сведений, которые считает недостоверными. В противном случае «Интеко» пообещала обратиться в суд.

В своем сетевом дневнике Лебедев просит переадресовать этот вопрос ему. По словам депутата, он ждет звонка из «Интеко» с тех пор, как в сентябре прошлого года обратился с открытым письмом к председателю партии «Единая Россия» Борису Грызлову. В этом документе Лебедев охарактеризовал «Интеко» как пример «государственно-частного семейного партнерства».

Лебедев пишет, что на его заявление супруга столичного мэра ответила открытым письмом в «Известиях». Депутат также получил официальное письмо из «Интеко», подписанное братом Батуриной Виктором, однако обращения в суд так и не последовало. «Они странные какие-то, Батурины. Вместо того, чтобы выяснять отношения со мной, гоняются за журналистами и издателями», - заключает Лебедев.

Статья, о которой идет речь, была опубликована в декабрьском номере русского Forbes. Ее выход сопровождался громким скандалом. Издатель журнала - компания Axel Springer Russia - попытался выпустить декабрьский номер без статьи о Батуриной, однако после вмешательства руководства американского Forbes был вынужден напечатать материал.

Депутат Госдумы Александр Лебедев заявил, что это он являлся источником информации для скандальной статье о жене Лужкова Елене Батуриной, пишет «Lenta.ru» «Не понимаю, чего дружная семья Батуриных хочет от редакции журнала Forbes. Какие еще источники они требуют раскрыть? Откройте глаза, почитайте материал. Этот источник – я», - пишет в своем блоге депутат. Между тем агентству «Интерфакс» Лебедев заявил, что был не единственным источником. Напомним, компания «Интеко», возглавляемая Батуриной, потребовала от Forbes раскрыть источники сведений, которые считает недостоверными. В противном случае «Интеко» пообещала обратиться в суд. В своем сетевом дневнике Лебедев просит переадресовать этот вопрос ему. По словам депутата, он ждет звонка из «Интеко» с тех пор, как в сентябре прошлого года обратился с открытым письмом к председателю партии «Единая Россия» Борису Грызлову. В этом документе Лебедев охарактеризовал «Интеко» как пример «государственно-частного семейного партнерства». Лебедев пишет, что на его заявление супруга столичного мэра ответила открытым письмом в «Известиях». Депутат также получил официальное письмо из «Интеко», подписанное братом Батуриной Виктором, однако обращения в суд так и не последовало. «Они странные какие-то, Батурины. Вместо того, чтобы выяснять отношения со мной, гоняются за журналистами и издателями», - заключает Лебедев. Статья, о которой идет речь, была опубликована в декабрьском номере русского Forbes. Ее выход сопровождался громким скандалом. Издатель журнала - компания Axel Springer Russia - попытался выпустить декабрьский номер без статьи о Батуриной, однако после вмешательства руководства американского Forbes был вынужден напечатать материал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...