Россия впервые с 2006 года не вошла в первую пятерку стран по тратам на оборону. Такой вывод следует из доклада Стокгольмского международного института исследований проблем мира.
Так, по данным аналитиков, в 2018 году Россия потратила на оборону 61,4 млрд долларов, сократив военные расходы на 3,5%, в то время как в абсолютных цифрах их объем был на 27% выше, чем в 2009 году. «Этот показатель остается самым высоким в Восточной Европе», — приводит ТАСС выдержку их доклада.
Лидерами рейтинга стали США и Китай (649 и 250 млрд долларов соответственно). За ними в списке — Саудовская Аравия, Индия и Франция.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Россия впервые с 2006 года не вошла в первую пятерку стран по тратам на оборону. Такой вывод следует из доклада Стокгольмского международного института исследований проблем мира. Так, по данным аналитиков, в 2018 году Россия потратила на оборону 61,4 млрд долларов, сократив военные расходы на 3,5%, в то время как в абсолютных цифрах их объем был на 27% выше, чем в 2009 году. «Этот показатель остается самым высоким в Восточной Европе», — приводит ТАСС выдержку их доклада. Лидерами рейтинга стали США и Китай (649 и 250 млрд долларов соответственно). За ними в списке — Саудовская Аравия, Индия и Франция.