«Мудрое решение». Священнослужитель, возглавлявший крымский заповедник, уходит в отставку после скандала

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
12-е Совещание министров культуры государств — членов ШОС. Москва, мединский владимир, портрет
Владимир Мединский с пониманием отнесся к добровольному увольнению отца Сергия Фото:

Отец Сергий (Халюта), возглавляющий заповедник «Херсонес Таврический» в Крыму, принял решение добровольно уйти в отставку. Об этом журналистам сообщил министр культуры России Владимир Мединский.

«Отец Сергий с учетом сложившейся ситуации принял решение сделать шаг в сторону, чтобы дать возможность губернатору Севастополя предложить третью кандидатуру на пост директора заповедника „Херсонес Таврический“», — цитирует РИА «Новости» слова Мединского на встрече с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и с руководством и коллективом заповедника.

Минкультуры отметил, что при заповеднике будет создан совет по развитию, куда будет включен и Сергей Халюта. Коллектив по достоинству оценил добровольный уход начальника и выразил ему благодарность за «мудрое решение».

Напомним, 29 июля Сергей Меняйло назначил протоиерея Сергия Халюту директором заповедника, несмотря на протесты научных сотрудников центра. 1 августа президент России Владимир Путин включил заповедник в список особо ценных объектов культурного наследия народов России.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...