12 июня 2021

«Пир во время чумы». Прокуратура проверит, куда ушли 500 млн на День города в Москве

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Москва, парк горького, буквы, москва
На День города в Москве потратили 500 млн рублей Фото:

Запрос с просьбой проверить, куда и зачем столичные власти потратили 500 млн рублей во время организации 868-го Дня города Москвы, направлен на имя генпрокурора России Юрия Чайки. Инициатором выступил зампредседателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Георгий Федоров.

«По моему мнению, сложная экономическая ситуация в стране обязывает все органы государственной и муниципальной власти бережно относиться к бюджетным средствам», — приводят «Известия» текст запроса. Поводом для него стала информация СМИ о том, что ряд столичных департаментов осуществил заказы на общую сумму свыше полумиллиарда рублей (и это без учета дополнительных трат, таких как разгон туч и пр.).

«Для сравнения: мы очень долго боролись с правительством, чтобы оно увеличило льготы на второго человека по многодетным семьям. Но чиновники сказали, что это нецелесообразно, — поясняет свою позицию Федеров. — Это же пир во время чумы, деньги распускаются фактически неизвестно куда».

Его позицию поддерживают и в профильном комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, где считают, что «тратить такую сумму недопустимо». Особено, учитывая, что в прошлом году на празднования ушло в два раза меньше средств.

Напомним, что накануне премьер-министр Дмитрий Медведев призвал «экономить по всем фронтам», поскольку российская экономика находится в упадке.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...