18 июня 2021

РПЦ настаивает на повторной экспертизе останков царской семьи. «Чтобы развеять сомнения»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Черногория, романовы, царская семья икона
Всеволод Чаплин заявил, что позиция РПЦ по вопросу подлинности "екатеринбургских останков" определится после повторной экспертизы Фото:

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что позиция РПЦ по вопросу подлинности «екатеринбургских останков» царской семьи определится после повторной экспертизы, проведенной в условиях полной открытости.

По его словам, для церкви это очень серьезный вопрос, здесь не может быть ошибок, так как император Николай II и его семья канонизированы и их останки являются святыми мощами, пишет «Интерфакс».

Предлагается снова сопоставить генетические останки, найденные в Екатеринбурге, с останками великого князя Георгия Александровича — родного брата Николая II. Кроме того, он подчеркнул, что необходимо сопоставить найденные под Екатеринбургом останки с мощами великой княгини Елизаветы Федоровны. Есть также идея сопоставить останки доктора Боткина, расстрелянного вместе с царской семьей, с генетическим материалом его родственников.

Вопрос о дополнительном исследовании останков был рассмотрен 11 сентября межведомственной рабочей группой по вопросам, связанным с исследованием и перезахоронением находящихся в Госархиве РФ останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых.

Предложения по проведению дополнительных исследований должны будут представить в правительство Следственный комитет РФ, Центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава и институт общей генетики имени Вавилова РАН.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...