14 июля 2024

Кадыров назвал законопроект о священных текстах историческим шагом. И посоветовал «судье-шайтану» извиниться

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 21.07.2015. Ислам., ислам, коран
Законопроект президента защитит от атаки "пятой колонны" любое священное писание Фото:

Президентский законопроект по запрету признания священных писаний экстремистскими — исключительно важный и исторический шаг на пути консолидации общества, уверен глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Свое мнение чеченский лидер изложил в соцсети Instagram (деятельность запрещена в РФ).

«Я твёрдо убеждён, что такое решение может принять только общенациональный лидер, проявляющий одинаковую заботу о верующих всех религий и пользующийся твёрдой поддержкой всего многонационального народа России, — написал Кадыров. — Владимир Владимирович убедительно показал, что попытки Запада и „пятой колонны“ вызвать в России конфликт между народами и религиями обречены на провал!!! Для нас с вами честь — быть гражданами России, верить в Россию, верить своему национальному лидеру и быть ему опорой и поддержкой во всем. Мы готовы выполнить любое поручение Президента РФ, Верховного Главнокомандующего ВС РФ. Я убеждён в том, что такого мнения придерживаются все наши соотечественники, для которых Россия есть РОДИНА! Родина — одна, единственная и навсегда!»

Кроме того, глава ЧР посоветовал судье и прокурору из Южно-Сахалинска, по решению которых часть священной для мусульман книги была признана экстремистской, извиниться перед мусульманской Уммой России и признать свою ошибку.

Накануне депутат Ярослав Нилов, глава парламентского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, рассказал, что Госдума до конца осенней сессии рассмотрит в приоритетном порядке президентский проект, предлагающий запретить признавать священные писания экстремистскими.

Напомним, ранее Южно-Сахалинский суд признал книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе» экстремистской из-за нескольких фраз из Корана. Позже глава Чечни Рамзан Кадыров назвал судью и прокурора по этому делу «шайтанами» и подал жалобу на данное решение.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Президентский законопроект по запрету признания священных писаний экстремистскими — исключительно важный и исторический шаг на пути консолидации общества, уверен глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Свое мнение чеченский лидер изложил в соцсети Instagram (деятельность запрещена в РФ). «Я твёрдо убеждён, что такое решение может принять только общенациональный лидер, проявляющий одинаковую заботу о верующих всех религий и пользующийся твёрдой поддержкой всего многонационального народа России, — написал Кадыров. — Владимир Владимирович убедительно показал, что попытки Запада и „пятой колонны“ вызвать в России конфликт между народами и религиями обречены на провал!!! Для нас с вами честь — быть гражданами России, верить в Россию, верить своему национальному лидеру и быть ему опорой и поддержкой во всем. Мы готовы выполнить любое поручение Президента РФ, Верховного Главнокомандующего ВС РФ. Я убеждён в том, что такого мнения придерживаются все наши соотечественники, для которых Россия есть РОДИНА! Родина — одна, единственная и навсегда!» Кроме того, глава ЧР посоветовал судье и прокурору из Южно-Сахалинска, по решению которых часть священной для мусульман книги была признана экстремистской, извиниться перед мусульманской Уммой России и признать свою ошибку. Накануне депутат Ярослав Нилов, глава парламентского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, рассказал, что Госдума до конца осенней сессии рассмотрит в приоритетном порядке президентский проект, предлагающий запретить признавать священные писания экстремистскими. Напомним, ранее Южно-Сахалинский суд признал книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе» экстремистской из-за нескольких фраз из Корана. Позже глава Чечни Рамзан Кадыров назвал судью и прокурора по этому делу «шайтанами» и подал жалобу на данное решение.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...