Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Юрист предупредил о штрафах за курение на балконе

Юрист предупредил о штрафах за курение на балконе
04 октября 2021 в 04:59
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Оштрафовать за курение на балконе могут при нарушении противопожарных правил

Оштрафовать за курение на балконе могут при нарушении противопожарных правил

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Наказать за курение на собственном балконе могут при нарушении противопожарных правил. Об этом сообщил юрист Европейской Юридической Службы Евгений Иванов.

«Если сосед курит на собственном балконе или лоджии, привлечь его к административной ответственности не получится. Но если он нарушает противопожарные правила, привлечение к административной ответственности возможно по ст. 20.4 КоАП РФ», — рассказал он в беседе с агентством «Прайм». В этом случае, по словам юриста, нарушителю грозит штраф от двух до трех тысяч рублей.

Кроме того, он отметил, что по закону N15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма», запрещается курение в помещениях общего пользования многоквартирных домов, например, в лифтах и в помещениях, составляющих общее имущество собственников комнат в коммунальных домах. В этих случаях курильщик может быть оштрафован на сумму от 500 до 1 500 рублей.

Продолжение после рекламы

Ранее правительство РФ утвердило план мероприятий для реализации антитабачной концепции до 2035 года, передает « Федеральное агентство новостей» . В планах — усилить надзор за производством, оборотом и рекламой табака, обезличиванием сигаретных пачек. Также сообщалось, что с 1 января 2021 года курение запретили в медицинских учреждениях, точках торговли, на базах и в складских помещениях, напоминает « Национальная служба новостей» . Все это может привести к всплеску штрафов , сообщают юристы.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (6)
  • Alex.
    04 октября 2021 22:39
    Зачем издавать такие законы которые не будут контролироваться. И контролировать их в общем-то не возможно.
  • Мордехай
    04 октября 2021 17:19
    Еще в "советское" время жильцы многоквартирных домов металлическими конструкциями отгородили себе для собственных нужд значительные части общедомовых помещений, расположенных на лестничных клетках. С течением времени и постоянным ростом платы за коммунальные услуги и в особенности за отопление (радиаторы отопления на лестничных клетках зачастую находятся на огороженной территории, в больше степени отапливая ее, а не лестничные клетки и территорию подъезда в целом!) и содержание общедомового имущества, платы за капитальный ремонт, за счет которой впоследствии будет осуществляться ремонт и отгороженной, недоступной для других жителей части общедомового имущества - эта проблема становится все более острой и конфликтной. Необходимо вернуть незаконно отгороженные площади общедомового имущества в общедоступное для пользования всеми жильцами состояние.
  • Леха
    04 октября 2021 15:06
    Закон есть, исполнения нет
  • Курган
    04 октября 2021 13:18
    Лоджия да, собственная. А балкон является общедомовым имуществом. Если балкон в аварийном состоянии, то их даже приезжают и сносят без предупреждения хозяев квартиры. В г. Кургане такое было и в новостях об этом писали.
  • Курган
    04 октября 2021 13:14
    Если сосед курит на собственном балконе или лоджии, привлечь его к административной ответственности не получится. У некоторых получалось - почитайте судебную практику. Если табачный дым тянет к соседям, то тогда получится.
Следующий материал