Путин сделал заявление, определяющее будущее всех металлургов. Выбор, оказывается, невелик: либо металл, либо пенсии

Размер текста
-
17
+
Государство не намерено создавать государственный резерв металлов, заявил глава правительства России Владимир Путин на встрече с шахтерами в Новокузнецке. Он отметил, что спрос на продукцию металлургии резко сократился во всем мире из-за кризиса, что повлекло за собой также падение спроса на уголь, сообщает «Газета.Ru». «Невозможно за весь мир скупить этот металл - за всех потребителей в Европе, Америке, Азии. Это просто невозможно. Мы прекратим тогда выплаты пенсий», - сказал Путин. Он добавил, что складировать эту продукцию государству также негде.
 
По словам премьера, осуществлять поддержку металлургической отрасли государство может путем увеличения госзаказа на металлоемкую продукцию.
 
Глава российского кабмина прибыл в Новокузнецк сегодня, 12 марта, где проведет заседание правительственной комиссии по вопросам регионального развития. В мероприятии также будут принимать участие ямальский губернатор Юрий Неелов и глава Зауралья Олег Богомолов. Как уже сообщало наше информационное агентство, аналитики ожидают, что эта часть визита Путина будет иметь и политические, и экономические последствия. Во-первых, в условиях кризиса это будет дебютной поездкой одного из руководителей страны в моногород. Именно из этих городов вся либеральная общественность ждет бунтов и революций. Во-вторых, это будет визит, который пройдет вскоре после критической ремарки Путина в адрес президента «Евраза» Александра Абрамова о завышенных ценах на продукцию (в отрасли только и разговоров, что о национализации компании).
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...