В Тюмени начинается процесс по делу этнической ОПГ, которую создал преступный авторитет. На счету банды более четырех десятков преступлений

24 мая 2012 в 14:11
Размер текста
-
17
+
В Ленинский райсуд Тюмени направлено уголовное дело в отношении участников этнической организованной преступной группы, на счету которой более четырех десятков преступлений различной тяжести. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МВД РФ по УрФО, по совокупности инкриминируемых преступлений криминальному авторитету Тюмени, который организовал ОПГ, и его соучастникам грозит лишение свободы на длительные сроки.
 
В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий по борьбе с организованной преступностью в регионе сотрудники ГУ МВД России по УрФО установили и задержали 11 участников этнической организованной преступной группы во главе с их лидером – ранее судимым 34-летним Альбертом, имеющим значительный авторитет в уголовной среде Тюмени.
 
ОПГ была создана Альбертом на территории района «Лесобаза» Тюмени из числа местной молодежи и своих земляков для совершения вымогательства денег у индивидуальных предпринимателей, грабежей, краж, повреждения чужого имущества, в частности поджогов автомашин коммерсантов, отказавшихся им платить, и иных дерзких преступлений.
 
Местом сбора членов этнической ОПГ было нежилое помещение во дворе улицы Элеваторная, 31, в которое обвиняемые также доставляли потерпевших для совершения в отношении них преступлений.
 
Полученными преступным путем деньгами Альберт распоряжался сам, часть из них он регулярно отчислял на пополнение так называемого «воровского общака», а также организовывал каналы поступления средств, выделенных из «общака» в исправительную колонию на нужды заключенных.
 
В течение 2011 года Альберт и его активные соучастники были задержаны сотрудниками уральского полицейского главка. Каждому из них предъявлено обвинение в совершении преступлений в составе организованной группы.
 
В отношении организатора этнической криминальной группировки Ленинским районным судом Тюмени избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему инкриминируется совершение 44 преступлений различной категории тяжести, совершенные организованной группой, из них: 16 фактов вымогательства (статья 163 УК РФ), 8 краж (статья 158 УК РФ), 15 фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную группу либо в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления (статья 150 УК РФ), а также ряд других преступлений, в том числе связанных с умышленным уничтожением или повреждением чужого имущества (статья 167 УК РФ) и сбытом имущества, заведомо добытого преступным путем (статья 175 УК РФ).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...