29 июля 2021

Очередной мощный скандал в Минобороны: «Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами «Дольчи и Габаны»!»

Размер текста
-
17
+
Известный российский модельер Валентин Юдашкин на фоне сообщений о том, что форма военнослужащих Министерства обороны РФ с приходом нового министра будет подвергнута изменениям, выступил с заявлением, в котором обвинил предыдущее руководство министерства в том, что нынешнюю военную форму, которую он разработал, военные жутко «извратили», пишут «Известия».
 
Как утверждает Юдашкин, в Минобороны самостоятельно доработали разработанную им форму, не оставив практически ничего от первоначальной идеи. Модельер до последнего надеялся, что военные выступят с открытым письмом и признаются, что модельер не имеет никакого отношения к принятой военной форме. «Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами «Дольчи и Габаны», сами все придумали, сделали, счастливы и будем отвечать за качество», - вот что хотел услышать.
 
По словам Юдашкина, модельер приступил к разработке формы для Минобороны в 2007 году. Модельер заинтересовался проектом по причине художественного интереса. Он хотел выполнить «масштабный национальный проект по созданию красивой, функциональной, современной, технологичной формы». Модельер верил, что реализация проекта позволит вдохнуть новую жизнь в отечественные текстильные предприятия.
 
При выполнении заказа кутюрье подробно изучил историю военной формы, в итоге в новой одежде были детали из эпохи Александра Суворова, Георгия Жукова. Наибольшие трудности возникли с созданием полевой формы, которая должна быть модной и престижной, а также удобной в любом климате. Модельеры детально рассмотрели зарубежный опыт, посетили иностранные фабрики, провели десятки исследований, изучили новые материалы, и многие находки были использованы в образцах от Юдашкина. В итоге каждый шаг, каждая деталь одежды были выверены.
 
Однако, по словам модельера, Минобороны сейчас вместо разработанной Юдашкиным формы «шьет непонятно что и непонятно из чего». «У нас есть письма, в которых Минобороны заявляет, что самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам. Мы не можем отвечать за качество или не качество той одежды, которую мы даже не знаем, кто сделал», - подчеркнул Юдашкин.
 
Военное ведомство проигнорировало претензии модельера, и ему так и не удалось призвать министерство к ответу. «Мы писали, говорили, но после того, когда я уже увидел погоны на груди, я уже с министром не общался, меня никто не принимал. Есть тонны писем – и что? Каждый раз мы просили: «дайте нам хотя бы вашу пресс-службу, мы будем с ними общаться». И каждый раз не было ответа», - рассказал кутюрье.
 
Модельер добавил: он не хочет, чтобы его имя ассоциировалось с подделками, принятыми Минобороны. При этом Юдашкин добавил, что не намерен судиться с военным ведомством, так как считает это неправильным и некрасивым поступком.
 
В заключение Юдашкин отметил, что если новый министр обороны Сергей Шойгу предложит ему вновь заняться формой для армии, но по первоначальному варианту, то он, вероятно, согласится. «Это моя страна, я потратил годы жизни на разработку формы. Поэтому мы, конечно, готовы помочь разобраться в тонкостях создания военной формы, потому что уже проведены исследования, есть наработки по этой теме, опытные образцы на складах. Это рабочий процесс, который был запущен и который можно использовать на благо армии»,- заключил Юдашкин.
 
Как сообщалось, после громкой отставки главы министерства Анатолия Сердюкова на его место пришел экс-министр МЧС Сергей Шойгу. После этого Минобороны решило откзааться от формы «от Юдашкина», которая обошлась бюджету в 170 млн рублей. Новая форма будет похожа на экипировку спасателей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...