«Ее должен вразумить Всевышний». Глава Ингушетии выступил против судьи, признавшей суры из Корана экстремизмом

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 21.07.2015. Ислам., ислам, коран
Некоторые суры из Корана признаны экстремистскими Фото:

Всевышний должен вразумить судью из Южно-Сахалинска признавшую часть Корана «экстремистским материалом», а верующие осудить и молиться. Такое заявление сделал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«Я осуждаю и осудить это должны все верующие, — цитирует ТАСС позицию Евкурова. — Так как нет гарантии, что завтра такие же необдуманные решения не появятся и в отношении Библии, Торы и других священных писаний».

Евкуров также заявил, что он солидарен с мнением общественного и религиозного деятеля Андрея Кураева в том, что необходимо «молиться за судью Южно-Сахалинского городского суда Наталью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец, чтобы Всевышний вразумил их к праведным действиям».

Глава Ингушетии подчеркнул, что светские суды должны лишиться права оценивать религиозную литературу из-за отсутствия необходимых компетенций у экспертов. Иначе многонациональная и многоконфессиональная Россия станет «заложником агрессивности, невежества предвзятости» одного человека.

Напомним, судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Билобровца признала экстремистской книгу «Мольба /дуа/ к Богу: ее значение и место в Исламе», передает «Интерфакс». На ее решение повлияло использование в произведении цитаты из разных глав Корана. Против ее решения выступили глава Чечни Рамзан Кадыров, а также ряд общественных, светских и религиозных деятелей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...