24 июля 2021

Уральские депутаты Госдумы списали диссертации. Плагиат обнаружили даже у спикера. ИНФОГРАФИКА

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пленарное заседание Государственной Думы РФ. 27 февраля 2015г.
В Госдуме занялись проверкой диссертаций депутатов Фото:

Депутатов Госдумы уличили в заимствованиях при написании диссертаций. Даже у спикера нижней палаты Сергея Нарышкина в двух научных работах были выявлены признаки плагиата.

Как следует из инфографики, приведенной в «Новой газете», председатель Госдумы использовал заимствования сразу в двух диссертациях. Кроме него в этом же «грехе» уличен депутат Александр Ремезков.

Депутаты Госдумы, представляющие в законодательном органе Урал, также не стеснялись списывать. Заимствования обнаружили у ярого борца за «честные» диссертации единоросса, представителя Челябинской области Владимира Бурматова, отличился на этом поприще и его коллега Дмитрий Вяткин. Кроме того, обнаружились заимствования у представителя Курганской области Александра Ильтякова, свердловчанина Валерия Язева. Среди «справедливороссов» выделился пермский депутат Оганес Оганян.

Нашлись признаки заимствований в диссертациях у свердловских депутатов Александра Петрова и Мартина Шакуума.

Диссертации-фантомы оказались у депутатов-единороссов Алексея Пушкова (Пермский край) и Леонида Симановского (ХМАО). На сайте Госдумы они указали ученую степень, но «забыли» сообщить название своей научной работы.

Указана ученая степень, но диссертация пока находится в стадии проверки у представителей Среднего Урала Отари Аршбы и Ларисы Фечиной. Проверку проходит диссертация челябинского юриста Павла Крашенинникова.

Инфографика: «Новая газета»

Как указывают журналисты «Новой газеты», за давностью лет не стали проверять диссертации многих старожилов Госдумы, таких как Геннадий Зюганов, Владимир Жириновской, Владимир Плигин.

«Победителем» в списывании научной работы назван депутат Игорь Игошин. Ему досталась номинация «Шоколад и мясо». В 2004 году парламентарий при написании диссертации заменил в контексте работы слово «шоколад» на «говядина», при этом данные о весе и стоимости продукции остались прежними на всех 177 листах позаимствованной у неизвестного автора работы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...