Президент России Владимир Путин утвердил госпрограмму вооружения, которую предполагается реализовать за ближайшие 10 лет. Общая ее стоимость составляет 20 триллионов рублей: 19 — непосредственно на оплату поставок вооружения и 1 триллион — на синхронизацию.
Документ уже подписан президентом, цитирует «Ридус» вице-премьера Дмитрия Рогозина. По его словам, госпрограмма должна была быть принята в 2016 году, однако из-за событий 2014 года, связанных с падением цен на нефть и валютными скачками, финансово-экономический блок правительства не смог выдать точный макроэкономический прогноз. Программа была доработана по сравнению с той, что правительство разрабатывало в 2016 году. Корректировки были внесены с учетом опыта, полученного в Сирии, уточняет «Федеральное агентство новостей».
В частности, по словам Рогозина, в новой программе есть место не только робототехнике и интеллектуальным системам, но также ударным и разведывательным беспилотникам и защите самолетов от огневого поражения, сообщает Nation News.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Президент России Владимир Путин утвердил госпрограмму вооружения, которую предполагается реализовать за ближайшие 10 лет. Общая ее стоимость составляет 20 триллионов рублей: 19 — непосредственно на оплату поставок вооружения и 1 триллион — на синхронизацию. Документ уже подписан президентом, цитирует «Ридус» вице-премьера Дмитрия Рогозина. По его словам, госпрограмма должна была быть принята в 2016 году, однако из-за событий 2014 года, связанных с падением цен на нефть и валютными скачками, финансово-экономический блок правительства не смог выдать точный макроэкономический прогноз. Программа была доработана по сравнению с той, что правительство разрабатывало в 2016 году. Корректировки были внесены с учетом опыта, полученного в Сирии, уточняет «Федеральное агентство новостей». В частности, по словам Рогозина, в новой программе есть место не только робототехнике и интеллектуальным системам, но также ударным и разведывательным беспилотникам и защите самолетов от огневого поражения, сообщает Nation News.