26 января 2022

Генпрокуратура усиливает контроль за недропользователями и чиновниками Минприроды РФ

Размер текста
-
17
+
По итогам совещания по проблемам обеспечения экологической безопасности в нефтегазовом комплексе, прошедшего 24 октября в Нефтеюганске, генеральной прокуратурой Российской Федерации принято решение о введении дополнительных мер по усилению прокурорского надзора за исполнением законодательства об охране природы, привлечению виновных лиц к ответственности, возмещению ущерба окружающей среде и выполнению Росприроднадзором, Роснедрами, Ростехнадзором возложенных на них полномочий, говорится в официальном сообщении генпрокуратуры РФ.
 
Напомним, на совещании в Нефтеюганске первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман раскритиковал чиновников Минприроды. В ходе проверок прокурорами выявлен широкий спектр нарушений: отсутствие проектов разработки месторождений полезных ископаемых; разработка недр без оформленных в установленном порядке горного и земельного отводов; невыполнение требований о рекультивации земель; превышение объемов добычи полезных ископаемых.
 
Росприроднадзор, Ростехнадзор и Роснедра, по мнению Буксмана, зачастую не принимают меры по пресечению и устранению выявленных нарушений законодательства об охране природы, виновные лица к ответственности зачастую не привлекаются, решения о лишении нарушителей права пользования недрами не принимаются. Не всегда направляются в правоохранительные органы материалы о выявленных нарушениях природоохранного законодательства для привлечения виновных к уголовной ответственности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...