05 декабря 2020

Это уже не черный PR, а какой-то трэш: директора издательского дома очень хитрым способом ославили как каннибала, внебрачного сына маньяка Чикатило и написали от его имени книгу об «отце»: «Съешь печень. Поможет успокоиться». ФРАГМЕНТЫ, ФОТО

Размер текста
-
17
+
В редакцию «URA.Ru» пришел пресс-релиз о скором выходе книги «Мой отец – Андрей Чикатило», якобы основанной на реальных воспоминаниях сына знаменитого серийного убийцы Андрея Олейникова и входящая в серию «Лучшие люди России», которую выпускает ростовский издательский дом «АльфаМедиа». В релиз была также включена аннотация «произведения»: «Автор книги пытается найти ответ на вопрос, кем же был на самом деле Андрей Чикатило: безжалостным убийцей-маньяком или человеком, имеющим безрассудную смелость в эпоху тоталитаризма отстаивать свои взгляды и убеждения. «Вероятно, многим позиция отца покажется жесткой, но кто-то должен брать на себя обязанность быть санитаром общества. Это тяжелая миссия, но на то и рождаются герои, чтобы делать самую трудную, самую сложную работу».
 
Кроме того, в письме присутствуют выдержки из этой книги: «От увиденного меня затрясло. Мой испуганный вид разозлил отца. «Съешь печень. Поможет успокоиться». - Протянул он мне сгусток чего-то черного. «Печень, печенка, почти такая же, как у коровы», - уговаривал я себя, но дотронуться до нее не мог. Перед глазами стояло пьяное лицо той женщины. И я никак не мог увязать отталкивающий образ «блудной твари, недостойной жить» с этим темным куском мяса».
 
Или вот такой «шедевральный» отрывок: «Я не смотрел, что делал с этой женщиной мой отец. Просто стоял, отвернувшись от кустов, и зорко смотрел, не идет ли кто. До сих пор часть воспоминаний словно выбелено из памяти, всю обратную дорогу я помню фрагментами. Вот отец резко бросает: «Помоги мне!» и мы перевязываем куски брезента, в которых завернуто что-то еще теплое и липкое. Неподалеку отцом уже была заготовлена небольшая тачка — перенести тело, даже по частям, было тяжело. В быстро сгущающихся летних сумерках мы катили тачку к железнодорожному переезду. Приближался поезд и его протяжный гудок все никак не желал растворяться во влажном воздухе. Переезд закрывался, а колесо тачки, как назло застряло в колее. Отец замешкался и к нашему ужасу к нам заспешил милиционер. Хорошо хоть было темно, и он не заметил, как побледнело мое лицо. Сотрудник милиции без лишних разговоров помог нам перетащить тачку и потом уже перекинулся с отцом парой шуток. Он, наверное, и по сей день не догадывается, что тогда, в августе 87 года был как никогда близок к раскрытию самого громкого уголовного дела Советского Союза. Он говорил с самим «Ростовским Потрошителем» Андреем Чикатило!»
 
Наконец, в релизе была представлена «обложка» мемуаров.
 
 
Между тем оказалось, что издательский дом «АльфаМедиа», который якобы собирается выпускать сие «произведение», стал жертвой беспринципных конкурентов, а «внебрачный сын» маньяка Чикатило – это генеральный директор издательского дома. «АльфаМедиа» действительно выпускает серию книг с похожим названием: «Лучшие в регионах России». Как говорится в сообщении издательского дома, все другие похожие названия, которые встречаются в фальшивых письмах от имени «АльфаМедиа», - выдумки мошенников.
 
Покопавшись в Интернете, мы обнаружили, что Олейников и его издательский дом далеко не в первый раз становятся жертвой черных пиарщиков. «URA.Ru» уже писало о подобном случае – тогда мошенники от лица Олейникова рассылали в различные СМИ письма, предлагая за солидное вознаграждение защитить руководителей этих СМИ от «государственного произвола». А еще от имени «АльфаМмедиа» мошенники объявляли о запуске журнала о «школьницах XXI» века. Псевдо-«Альфамедиа» просило тогда руководителей комитетов по образованию «прислать не более 10 кандидатур девочек в неглиже».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...