23 июня 2021

«Все ждут худшего». Россия и НАТО готовятся к войне в Европе

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Гонка героев 2015. Екатеринбург, военные, пулемет, война, перестрелка, засада
Фото:

Растущие масштабы военных учений России и НАТО могут обернуться войной в Европе — таким образом стороны готовятся к полноценной конфронтации друг с другом, уверены зарубежные аналитики.

Свои выводы британский центр European Leadership Network (ELN), состоящий из десятков отставных военных и политиков, изложил в докладе под названием «Подготовка к худшему: усиливают ли военные учения России и НАТО вероятность войны в Европе?». Как пишет «РБК» со ссылкой на документ, аналитики строили свои рассуждения на основе анализа масштабов военных учений, проводимых в последние месяцы.

Эксперты отметили увеличение сил, задействованных Россией и НАТО в военных учениях. Так, аналитики приводят в пример учения с участием 80 тыс. военных в марте этого года со стороны России и учения НАТО в июне этого года в Восточной Европе, в которых принимали участие 15 тыс. военнослужащих стран Альянса.

По мнению авторов доклада, природа и масштаб операций указывают на то, что «Россия готовится к конфликту с НАТО, а НАТО готовится к возможной конфронтации с Россией», несмотря на то, что учения официально были направлены против гипотетических противников. «Мы не утверждаем, что руководством обеих сторон было принято решение готовиться к войне или что военный конфликт между ними неизбежен, но то, что масштаб учений изменился, это факт, и это подпитывает текущую напряженность в Европе», — приводит «РБК» вывод аналитиков.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...