В администрации президента предлагают ввести отдельное наказание за маленькие взятки

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, взятка, коррупция, деньги
За небольшие взятки будут судить по-особому Фото:

Получение и дача взятки до 10 тысяч рублей может быть выделено в отдельный состав преступления. С такой инициативой на заседании президентского Совета по противодействию коррупции выступил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

«Предлагается рассмотреть вопрос о введении отдельного состава преступления, устанавливающего ответственность за дачу или получение взятки в сумме до 10 тыс. рублей», — цитирует заявление Иванова «Интерфакс».

В качестве наказания за эти правонарушения Иванов предлагает установить штраф или исправительные работы. По его мнению, расследование таких преступлений можно будет проводить в форме дознания с определением их подсудности мировыми судьями.

Отметим, что в Уголовном кодексе в данный момент действуют несколько статей за взятки: ст. 290 УК РВ «получение взятки», ст. 291 УК РФ «дача взятки», ст. 291.1 УК РФ «посредничество при взятке» и ст. 304 УК РФ «провокация взятки либо коммерческого подкупа». Наказание по этим статьям предусматривает крупные штрафы и (или) лишение свободы в зависимости от размера взятки.

Отметим, что в России чаще всего на небольших взятках попадаются сотрудники полиции, врачи и мелкие чиновники.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...