Список ключевых показателей социально-экономического развития регионов РФ и федеральных округов утвердили в правительстве РФ. В него, в частности, вошли рост доходов населения, численность занятых, рост внебюджетных инвестиций и выпуска товаров. Решение главой кабмина Михаилом Мишустиным было принято по итогам совещания о кураторстве федеральных округов вице-премьерами.
«Кураторам предстоит уделить особое внимание росту доходов населения и численности занятых на вверенных территориях. Также [следует] позаботиться об увеличении объема инвестиций и выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности», — сказано в документе, опубликованном на сайте правительства РФ 23 августа.
Как напоминает ТАСС, о кураторстве вице-премьерами федеральных округов заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 30 июня. Зоны ответственности распределили следующим образом: Дмитрий Григоренко — Центральный федеральный округ, Виктория Абрамченко — Сибирский округ, Юрий Борисов — Уральский федеральный округ, Татьяна Голикова — Северо-Западный федеральный округ, Александр Новак — Северо-Кавказский федеральный округ, Юрий Трутнев — Дальневосточный федеральный округ и Арктика, Марат Хуснуллин — Южный федеральный округ, Дмитрий Чернышенко — Приволжский федеральный округ.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Список ключевых показателей социально-экономического развития регионов РФ и федеральных округов утвердили в правительстве РФ. В него, в частности, вошли рост доходов населения, численность занятых, рост внебюджетных инвестиций и выпуска товаров. Решение главой кабмина Михаилом Мишустиным было принято по итогам совещания о кураторстве федеральных округов вице-премьерами. «Кураторам предстоит уделить особое внимание росту доходов населения и численности занятых на вверенных территориях. Также [следует] позаботиться об увеличении объема инвестиций и выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности», — сказано в документе, опубликованном на сайте правительства РФ 23 августа. Как напоминает ТАСС, о кураторстве вице-премьерами федеральных округов заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 30 июня. Зоны ответственности распределили следующим образом: Дмитрий Григоренко — Центральный федеральный округ, Виктория Абрамченко — Сибирский округ, Юрий Борисов — Уральский федеральный округ, Татьяна Голикова — Северо-Западный федеральный округ, Александр Новак — Северо-Кавказский федеральный округ, Юрий Трутнев — Дальневосточный федеральный округ и Арктика, Марат Хуснуллин — Южный федеральный округ, Дмитрий Чернышенко — Приволжский федеральный округ.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 11
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Nicolas
21
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Когда не выполнить нельзя, а выполнить невозможно возникает потребность в разработке новой методологии подсчета показателей. И, между прочим, если 2 самых богатых человека Зауралья получат доход по 1 млрд. рублей, то средний доход зауральцев (считая, что их примерно 800.000) автоматически увеличится на 2.500 рублей.
Алексей
18
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Даю подсказку в направлении работы: Крупные нефтегазовые компании, зажимают подрядчиков по стоимости услуги во время тендерных процедур, не предусматривая нижний порог стоимости связанный с требуемым ростом фонда оплаты труда. Принцип: чем ниже стоимость - тем лучше. Есть конечно антидемпинговая оговорка про 25% от нижнего порога стоимости. Но весь фокус в том, что нижний порог стоимости уже посчитан с наинижайшей зарплатой работников. И не важно, что потом подрядчики начинают экономить на чем только можно и в первую очередь на самой большой статье затрат - ФОТ, не рассматривая вопросы индексации в принципе. Если бы с руководителей этих компаний спрашивали какой средний уровень зарплаты работников подрядчиков выяснилась бы очень интересная картина.
Ната
13
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Нужно чтоб были фабрики и заводы и появятся рабочие места. И нужно повышать пенсии и зарплаты, а то они унас мизерные. И верните выход на пенсию как было.
Валентин
13
3
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Есть министры, которые должны отвечать за свою работу! А назначать кураторов, полпредов и проч это безполезно! Даже вредно, т.к. размывается ответственность, которая сейчас отсутствует у всех и больших и малых начальников. Все лезут не в свое дело- Рогозин собак топит, Хуснулин - озаботился налоговыми вычетами.Спроса за результат работы отсутствует полностью.Все только врут.