Интрига близка к завершению. Только один из трех сенаторов Большого Урала сохранит за собой комитет. Второй вообще уйдет из Совфеда, а третьему придется подвинуться

Размер текста
-
17
+
Реформа в Совете Федерации РФ близка к завершению: в настоящее время сенаторы подают заявления о том, в каком комитете хотели бы работать, а после 25 ноября будет окончательно решено, кто их возглавит. Между тем, как пишут «Известия», предварительные решения по руководителям десяти объединенных комитетов уже приняты. И, судя по данным источников издания, только один из трех сенаторов регионов Большого Урала, которые в настоящее время возглавляют комитеты, сохранит руководящую должность. 
 
Так, комитет по делам Федерации и региональной политике отдадут сенатору от Тюменской области Степану Киричуку, который возглавлял комитет по вопросам местного самоуправления. А вот представитель от Ямала Дмитрий Ананьев, который возглавлял комитет по финансовым рынкам и денежному обращению, в новой структуре Совфеда руководящий пост потеряет. Его подразделение вольется в комитет по бюджету, который возглавит Евгений Бушмин.
 
Источники «URA.Ru» объясняют сохранение за Киричуком поста руководителя комитета сильными лоббистскими возможностями губернатора Тюменской области Владимира Якушева, который мог оказать поддержку своему представителю. Что же касается Дмитрия Ананьева, то его нельзя назвать ямальцем и губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину незачем было лоббировать его кандидатуру. Тем более что в свое время московский банкир Ананьев стал сенатором от Ямала при участии бывшего главы Совфеда Сергея Миронова: поэтому ослабление позиций Ананьева в большей степени связано с ослаблением самого Миронова.
 
Что касается третьего сенатора от Большого Урала – представителя Пермского края Оганеса Оганяна, который до реформы возглавлял комитет по экономической политике, предпринимательству и собственности, то он вообще просто уходит из Совета Федерации, так как, баллотируясь в Госдуму от «Справедливой России», намерен получить мандат депутата. Кстати, Оганян также считается соратником Сергея Миронова, поэтому его шансы в Совфеде тоже были невелики. Сам комитет, которым руководил сенатор от Пермского края, вливается в объединенный комитет по экономической политике, который отдадут Николаю Рыжкову.
 
Если говорить о других сенаторах и руководителях, то, по данным «Известий», комитет по госстроительству и правовым вопросам возглавит Алексей Александров, который руководил комитетом по конституционному законодательству. Комитет по регламенту достанется Владимиру Кикотю, который до этого и руководил комиссией по регламенту. Комитет по обороне и безопасности вновь возглавит Алексей Озеров. Комитетом по международным делам по-прежнему будет руководить Михаил Маргелов. Геннадий Горбунов, сейчас возглавляющий комитет по аграрно-продовольственной политике, будет руководить объединенным с ним комитетом по природным ресурсам. Комитет по образованию, науке и информационной политике возглавит Людмила Нарусова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...