Ради Кадырова Госдума готова оказать давление на суд. «Создадут прецедент межрелигиозного раскола»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Государственная Дума. Москва, госдума, государственная дума
Депутаты Госдумы заступились за Коран Фото:

В Государственной Думе считают, что признание некоторых сур из Корана экстремистскими вносит раскол в общество. О том, что решение Южно-Сахалинского суда является некомпетентным, заявили главы комитетов по делам национальностей и религиозным организациям.

«Они /прокурор и судья/ льют воду на мельницу тех, кто специально хочет нас разъединить. Хотят создать некий прецедент межрелигиозного конфликта. Судья Южно-Сахалинска выносила решение для 1,5 млрд мусульман, которые проживают по всему миру», — сказал «Известиям» председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев. Он пояснил, что подобное судебное решение «сводит на нет работу», которую ведут федеральные власти, чтобы не допустить межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

«Прокурор и судья, возможно, до конца не понимали, что можно посеять вражду таким решением. Не думаю, что в Южно-Сахалинске остро встал вопрос, связанный с радикализацией тех, кто исповедует традиционный ислам», — присоединяется к общему возмущению председатель комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов.

Депутаты настаивают на проведении проверки компетентности представителей судебной системы и отмене решения, которое вносит раздор в российское общество.

Напомним, 9 сентября судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Билобровца признала экстремистской книгу «Мольба /дуа/ к Богу: ее значение и место в Исламе», где цитируются суры из Корана. Ее решение вызвало волну возмущения. В том числе с угрозами в адрес судьи выступил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Жалоба от адвокатов Рамзана Кадырова по делу о признании экстремистской исламской книги уже поступила в городской суд Южно-Сахалинска.

В Государственной Думе считают, что признание некоторых сур из Корана экстремистскими вносит раскол в общество. О том, что решение Южно-Сахалинского суда является некомпетентным, заявили главы комитетов по делам национальностей и религиозным организациям. «Они /прокурор и судья/ льют воду на мельницу тех, кто специально хочет нас разъединить. Хотят создать некий прецедент межрелигиозного конфликта. Судья Южно-Сахалинска выносила решение для 1,5 млрд мусульман, которые проживают по всему миру», — сказал «Известиям» председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев. Он пояснил, что подобное судебное решение «сводит на нет работу», которую ведут федеральные власти, чтобы не допустить межнациональных и межконфессиональных конфликтов.   «Прокурор и судья, возможно, до конца не понимали, что можно посеять вражду таким решением. Не думаю, что в Южно-Сахалинске остро встал вопрос, связанный с радикализацией тех, кто исповедует традиционный ислам», — присоединяется к общему возмущению председатель комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов. Депутаты настаивают на проведении проверки компетентности представителей судебной системы и отмене решения, которое вносит раздор в российское общество. Напомним, 9 сентября судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Билобровца признала экстремистской книгу «Мольба /дуа/ к Богу: ее значение и место в Исламе», где цитируются суры из Корана. Ее решение вызвало волну возмущения. В том числе с угрозами в адрес судьи выступил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Жалоба от адвокатов Рамзана Кадырова по делу о признании экстремистской исламской книги уже поступила в городской суд Южно-Сахалинска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...