17 июля 2024

Postimees: третий наемник из Эстонии погиб на Украине

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мартин Яагер погиб в бою возле села Райгородка
Мартин Яагер погиб в бою возле села Райгородка Фото:

Эстонский доброволец Мартин Яэгер погиб на Украине, став третьим уроженцем Эстонии, павшим в боевых действиях. Об этом сообщает издание Postimees.

«Мартин Яэгер погиб в бою на границе Харьковской и Луганской областей в направлении Купянск-Сватово, недалеко от села Райгородка», — говорится в сообщении агентства. Он служил в составе 3-й штурмовой бригады украинской армии, которая в настоящее время участвует в ожесточенных оборонительных боях.

По данным издания, Мартин Яэгер присоединился к 3-й штурмовой бригаде около месяца назад, а до этого он служил в различных подразделениях. До вступления в ряды украинской армии Яэгер прослужил более десяти лет в элитном Скаутском батальоне Сил обороны Эстонии.

В марте 2023 года наемник ВСУ, экс-офицер Сил обороны Эстонии Иво Юрак, погиб под Артемовском. Он был первым гражданином прибалтийской страны, который погиб в сражениях на украинской стороне, передает 360.ru. Руководитель делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов заявлял, что в текущем году за два месяца в рядах ВСУ уничтожены около шести тысяч иностранных наемников, сообщает «Национальная служба новостей». 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Эстонский доброволец Мартин Яэгер погиб на Украине, став третьим уроженцем Эстонии, павшим в боевых действиях. Об этом сообщает издание Postimees. «Мартин Яэгер погиб в бою на границе Харьковской и Луганской областей в направлении Купянск-Сватово, недалеко от села Райгородка», — говорится в сообщении агентства. Он служил в составе 3-й штурмовой бригады украинской армии, которая в настоящее время участвует в ожесточенных оборонительных боях. По данным издания, Мартин Яэгер присоединился к 3-й штурмовой бригаде около месяца назад, а до этого он служил в различных подразделениях. До вступления в ряды украинской армии Яэгер прослужил более десяти лет в элитном Скаутском батальоне Сил обороны Эстонии. В марте 2023 года наемник ВСУ, экс-офицер Сил обороны Эстонии Иво Юрак, погиб под Артемовском. Он был первым гражданином прибалтийской страны, который погиб в сражениях на украинской стороне, передает 360.ru. Руководитель делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов заявлял, что в текущем году за два месяца в рядах ВСУ уничтожены около шести тысяч иностранных наемников, сообщает «Национальная служба новостей». 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...