Китай заплатит миллиард долларов за торговый центр на месте Черкизовского рынка

Размер текста
-
17
+

Правительство Москвы договорилось с китайской делегацией о строительстве нового торгового комплекса на месте Черкизовского рынка. Как сообщил глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков, Китай готов инвестировать в его строительство 1 млрд. долларов, пишет «Коммерсант».

Предполагается, что в состав комплекса войдут торговый и логистический центры, таможенный и санитарный пункты, подразделение Федеральной миграционной службы, а также двухзвездная гостиница, сообщает «Коммерсант».

Закрытие Черкизовского рынка в июне 2009 года всерьез обеспокоило власти КНР, так как до 70% из 100 тысяч человек, работавших на рынке, были гражданами Китая. На рынке осталось товаров из Китая на 5 млрд .долларов.

Заместитель министра торговли КНР Гао Хучэн после переговоров с московскими властями заявил, что «Россия и Китай достигли консенсуса по вопросам Черкизовского рынка» и что «страны разработают совместный план в области борьбы против «серого» импорта».

Новый комплекс, призванный заменить Черкизовский, может занять часть территории, где сейчас располагается закрытый рынок. Рассматриваются и еще несколько площадок в непосредственной близости от МКАД площадью от 40 до 60 га.

«Такие районы называют Чайна-таун. Мне это название не нравится. Но у нас есть армянский торговый центр, другие. Почему не может быть китайского?» - заявил господин Малышков.

Ориентировочно строительство китайского торгового комплекса в Москве займет два года.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...