18 мая 2019

Свердловские коммунальщики покрасили в яркий зеленый цвет воду в батареях потребителей. Это помогло выявить десятки незаконных «врезок»

11 мая 2012 в 13:54
Размер текста
-
17
+
Специалисты ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго» провели настоящую спецоперацию для выявления случаев несанкционированного водозабора в муниципалитетах. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУПа, для того чтобы определить места несакционированного доступа, коммунальщики использовали яркий краситель «Уранин-А», который пустили в систему теплоснабжения.
 
В результате десятки случаев водозабора были выявлены в сетях Староуткинска, поселка Патруши и поселка Карпушиха. Так, в Староуткинске в 36-квартирном доме по улице Коммуны было зафиксировано попадание сетевой воды в водопровод, а также семь несанкционированных подключений потребителей к сетям теплоснабжения.
 
«Люди использовали теплоноситель в качестве горячей воды для хозяйственных нужд, вследствие чего государственное предприятие было вынуждено нести убытки, постоянно пополняя систему отопления и нагревая её не от температуры «обратки», а от температуры водозабора, - пояснил собеседник агентства. - Согласно решению комиссии, в состав которой вошли представители администрации, управляющей компании и Облкоммунэнерго, до 20 мая потребители обязаны устранить выявленные «врезки».
 
Отметим, краситель допустим к использованию в качестве красящего вещества для определения утечки воды в теплосетях и водоводах, за исключением питьевых. Кроме того, реагент экологичен и не загрязняет места утечек.
 
«Мы бы хотели обратить  внимание потребителей на то, что не стоит использовать сетевую воду в хозяйственно-бытовых и тем более в питьевых целях. Несанкционированный водозабор из систем теплоснабжения может сказаться не только на качестве теплоснабжения, но и на здоровье потребителей», - подчеркнул главный инженер ГУП СО «Облкоммунэнерго» Владимир Рябцев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...