Налоговую льготу для нефтяников, предложенную Медведеву на совещании в ХМАО, откладывают

На встрече с премьером нефтяники попросили льготы для развития отрасли
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
Минфин предложил отложить введение обратного акциза для нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) до весны. Ранее ввести налоговую льготу предложили нефтяники на совещании в ХМАО с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Министерство финансов решило обсудить предоставление отрицательного акциза НПЗ после выборов президента. Об этом ведомство заявило на совещании в правительстве.
Основная концепция, с которой согласны и крупнейшие нефтекомпании, — давать заводам, исправно инвестирующим в модернизацию, налоговый вычет на отдельные виды нефтепродуктов. Минфин готов это сделать только вместе с отменой экспортной пошлины на нефтепродукты. Однако Минэнерго и компании против, сообщает « ».
Минэнерго предлагает разработать формулу предоставления обратного акциза на основе трех основных параметров: технического уровня НПЗ (глубина переработки выше 65% и/или наличие вторичных процессов), объемов поставок светлых нефтепродуктов на внутренний рынок, а также «логистического отставания» конкретного НПЗ, уточняет издание.
В ноябре 2017 года в Ханты-Мансийске прошло совещание нефтегазовых генералов с премьером Медведевым , писало ранее «URA.RU». На нем присутствовали руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, «ЛУКОЙЛа» — Вагит Алекперов, «Газпром нефти» — Александр Дюков, «Сургутнефтегаза» — Владимир Богданов и «Татнефти» — Наиль Маганов, вице-премьер Аркадий Дворкович, а также министр финансов Антон Силуанов, министр энергетики Александр Новак, глава Минприроды Сергей Донской и замминистра экономики Олег Фомичев.
Введение налога на дополнительный доход (НДД) главы энергокомпаний предложили отложить, а вместо этого подумать над предоставлением государством для нефтяников новой льготы — так называемого «обратного акциза» для НПЗ, исправно инвестирующим в модернизацию. Это позволит нефтяным компаниям разрабатывать ныне нерентабельные месторождения и залежи.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Ния01 февраля 2018 16:29+
- Абсурд31 января 2018 21:04Они, видимо, по старой традиции, перепутали заседание парткома с реальным обсуждением, где надо принимать конкретные решения. Все о России думают).
- Давай,Анатольевна,жги!30 января 2018 23:30Прокидаетесь Шуваловым,парни!Когда город катится в Детройт,вы кого-нибудь найдете?Ну зовите тогда Ксюшу Собчак.
- влад30 января 2018 20:33проголосуют правельно и будет счастье,не выгодно закройтесь,воруете вс? мало,льготы давай,в москве бурите у мкада.
- 30 января 2018 15:31Когда нет цели, все заявления будут БОЛТОВНЕЙ! Господа управители не понятной для вас экономики, вы поставьте сначала цель и после этого, прорабатывайте мероприятия для достижения этой цели. В качестве подсказки, рекомендую следующее, поставьте целью,- увеличение сборов от акциза на ГСМ в пределах 160-180 млрд. рублей в год, без увеличения самого акциза на ГСМ. И прошу проанализировать действующую схему сбора акциза на ГСМ, который вы собираете с нефтепераработки, сравните количество отправляемого объема ГСМ на внутренний рынок, далее сравните с количеством реализуемого ГСМ сетью АЗС, увидите разницу, умножьте разницу на акциз и получите потери Дорожного Фонда. И тогда вам придет идея поменять схему сбора акциза, собирать не с заводов нефтепереработки, а сети АЗС по факту реализации. Результаты проведенных проверок АЗС в 2016г. показали, что у нас каждая 8-я АЗС торговала фальсификатом, с которого конечно не собирался акциз. Удачи, господин премьер...