Бизнес против Colin’s и Mexx? Турецкий текстиль разрешат поставлять избранным

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Показ новой коллекции модного дома СОЛО-дизайн. Екатеринбург, fashion, фешн, дефиле, модный показ, одежда
Дизайнерам оставят право закупать ткани в Турции Фото:

В Минпромторге составляют список компаний — импортеров турецких тканей, которым Федеральная таможенная служба РФ позволит ввозить товар без дополнительных проверок.

Несколько дней назад Минпромторг обратился в Союзлегпром, объединяющий производителей одежды, с просьбой заполнить форму описания поставщиков и товаров для Федеральной таможенной службы, пишут «Известия».

Как пояснил глава Союзлегпрома Андрей Разбродин, власти хотят понять, с какими товарами работает российский производитель одежды. «Следующий шаг — определить тех, кто продолжит поставлять продукцию из Турции, а кому следует переориентироваться на поставки из других стран», — отметил Разбродин.

В целом предприниматели поддерживают идею запрета ввоза готовой одежды из Турции. По их мнению, этот шаг простимулирует отечественное производство, но ткани и текстиль сейчас заменить сложно. Из турецких тканей в России шьют и недорогую одежду, и дорогие мужские костюмы европейских домов моды. Производители отмечают, что эти ткани эти не только дешевле, но и зачастую качественнее европейских и, тем более, азиатских.

Отметим, что, хотя официального запрета на ввоз ткани не было, на границе контроль за этим товаром существенно ужесточился. Многие импортеры купили товар еще в ноябре, но пересечь с ним границу не могут. Список должен помочь облегчить прохождение таможни.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...