17 января 2022

Арабские страны прервали экономическую блокаду Палестинской автономии

Размер текста
-
17
+

Арабские страны договорились прервать экономическую блокаду ПА, пишет «Финмаркет».

Такое решение было принято в Каире на экстренном заседании Совета Лиги арабских государств. Встречу организовали в связи с последними событиями в секторе Газа.

Лига рекомендовала другим странам также отказаться от участия в международной блокаде Палестины, которая была введена после прихода к власти ХАМАС в январе этого года.

Палестине будет оказываться финансовая помощь и поставляться гуманитарные грузы с медицинским оборудованием и продовольствием.

Гуманитарная ситуация в секторе Газа близка к катастрофической. В секторе остро ощущается нехватка основных продуктов питания. По подсчетам Всемирного банка, при сохранении текущего положения дел, уже через два года за чертой бедности окажутся до 75%. палестинцев.

Ранее мировая продовольственная программа заявила, что запасы продуктов питания в секторе Газа заканчиваются, и призвала власти Израиля снять запрет на доставку туда грузов. МПП оказывает помощь 430 тыс. жителей палестинских территорий. Из них 160 тыс. проживают в секторе Газа.

Арабские страны договорились прервать экономическую блокаду ПА, пишет «Финмаркет». Такое решение было принято в Каире на экстренном заседании Совета Лиги арабских государств. Встречу организовали в связи с последними событиями в секторе Газа. Лига рекомендовала другим странам также отказаться от участия в международной блокаде Палестины, которая была введена после прихода к власти ХАМАС в январе этого года. Палестине будет оказываться финансовая помощь и поставляться гуманитарные грузы с медицинским оборудованием и продовольствием. Гуманитарная ситуация в секторе Газа близка к катастрофической. В секторе остро ощущается нехватка основных продуктов питания. По подсчетам Всемирного банка, при сохранении текущего положения дел, уже через два года за чертой бедности окажутся до 75%. палестинцев. Ранее мировая продовольственная программа заявила, что запасы продуктов питания в секторе Газа заканчиваются, и призвала власти Израиля снять запрет на доставку туда грузов. МПП оказывает помощь 430 тыс. жителей палестинских территорий. Из них 160 тыс. проживают в секторе Газа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...