Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Ссылка на Max

Арабские страны прервали экономическую блокаду Палестинской автономии

13 ноября 2006 в 12:50
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Арабские страны договорились прервать экономическую блокаду ПА, пишет «Финмаркет».

Такое решение было принято в Каире на экстренном заседании Совета Лиги арабских государств. Встречу организовали в связи с последними событиями в секторе Газа.

Лига рекомендовала другим странам также отказаться от участия в международной блокаде Палестины, которая была введена после прихода к власти ХАМАС в январе этого года.

Палестине будет оказываться финансовая помощь и поставляться гуманитарные грузы с медицинским оборудованием и продовольствием.

Гуманитарная ситуация в секторе Газа близка к катастрофической. В секторе остро ощущается нехватка основных продуктов питания. По подсчетам Всемирного банка, при сохранении текущего положения дел, уже через два года за чертой бедности окажутся до 75%. палестинцев.

Ранее мировая продовольственная программа заявила, что запасы продуктов питания в секторе Газа заканчиваются, и призвала власти Израиля снять запрет на доставку туда грузов. МПП оказывает помощь 430 тыс. жителей палестинских территорий. Из них 160 тыс. проживают в секторе Газа.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Следующий материал