Саммит России и ЕС стартовал в Стокгольме. Медведев начал переговоры

18 ноября 2009 в 14:13
Размер текста
-
17
+
Саммит России и Европейского Союза открывается в среду в Стокгольме. Россию представляет президент Дмитрий Медведев, который, сообщает ИТАР-ТАСС, уже начал переговоры с премьер-министром Швеции Фредриком Рейнфельдтом за закрытыми дверями на экономические темы, пишет «NEWSru.com».
 
Основными же темами для переговоров с Евросоюзом станут новый базовый договор между Россией и ЕС, поставки российского газа в Европу, и новая архитектура европейской безопасности. Саммит проходит накануне завершения процедуры ратификации Лиссабонского договора, который должен вступить в силу 1 декабря. В четверг главы государств и правительств ЕС определятся с кандидатурами президента Европейского совета и Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.
 
Укрепление правовой базы ЕС, рассчитывают в Кремле, ускорит работу над текстом нового соглашения о сотрудничестве с Россией.
 
«Когда оно будет заключено, я не знаю. Но теперь европейским партнерам, возможно, будет проще, поскольку только после вступления в силу Лиссабонского договора можно будет прописать механизмы нашего сотрудничества. Ясности здесь будет больше», - заявил «Интерфаксу» помощник президента России по международным делам Сергей Приходько. Подготовка нового базового договора с Россией и станет главной темой саммита.
 
Предстоит также обсудить взаимодействие в решении глобальных проблем: энергетической безопасности, финансово-экономического кризиса и изменения климата.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...