Силовики переняли тренд политиков: глава СКП РФ Бастрыкин тоже завел свой блог. Сделал запись – получил ответ в два часа ночи

13 июля 2010 в 13:00
Размер текста
-
17
+
Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин первым из силовиков поддержал тренд политиков и завел себе личный блог. Правда, назвать ресурс самостоятельным нельзя: он размещен на сайте СКП РФ его оформление и тон обращения Александра Ивановича к читателям говорят о том, что страница будет сугубо официальной.
 
Хотя Александр Бастрыкин в своем приветственном слове и говорит о том, что здесь к нему можно обратиться неформально, оформление блога и тон обращения Александра Ивановича к читателям говорят о том, что страница будет сугубо официальной. «С помощью этого блога, уважаемые сограждане, Вы можете обратиться ко мне на любую из волнующих вас тем. По наиболее актуальным из них я буду отвечать с помощью этого ресурса», - пишет Бастрыкин.
 
Первый же комментарий также выдержан в строго официальном стиле, хоть и написан в два часа ночи некой Ольгой Годаевой: «Уважаемый Александр Иванович! Почти в каждом своем выступлении, интервью Вы скрупулезно прослеживаете истоки небывалых всплесков преступности за последние десятилетия в отношении несовершеннолетних, в Северокавказском регионе, упадок духовности в нашем обществе, социально-экономические проблемы закономерно привели нашу страну к той пропасти, у которой мы сейчас находимся! Ваша работа на посту Председателя Следственного комитета показала всей стране, что Вы - один из лидеров нашего государства, который своим отношением к делу способен показать всем пример должного отношения к той ситуации, которая возникла в нашем обществе в борьбе в преступностью», - пишет она.
 
Отметим, что до сих пор руководители российских силовых ведомств не стремились заводить собственные блоги. А вот политики быстро подхватили веяние, продиктованное президентом-технократом Дмитрием Медведевым: создали и ведут блоги губернаторы Олег Чиркунов, Михаил Юревич, Никита Белых, президент Чечни Рамзан Кадыров, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и бесчисленное количество депутатов и общественных деятелей. Дмитрий Медведев заполняет в интернете как личный блог, так и страницу в микроблоге twitter, его супруга Светлана Медведева также ведет интернет-дневник.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...