20 июля 2019

Решилась судьба одной из самых проблемных новостроек Екатеринбурга: в ситуацию пришлось вмешиваться Куйвашеву, тогда еще полпреду

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге решилась судьба одной из самых проблемных новостроек – дома на улице Пехотинцев, 3, который возводился с 2005 года. 250-квартирный дом возводился СК «Мегаполис» на землях, выделенных военными под гражданское строительство. По мере завершения проекта между строительной компанией и военными возникли разногласия по поводу предоставления Минобороны квартир. Военные в ответ блокировали сдачу дома в эксплуатацию, не позволяя заселиться «гражданским» дольщикам, которые ждут своих квартир с 2005 года.
 
Ситуация с домом на Пехотинцев была настолько критической, что в дело пришлось вмешаться и тогдашнему полпреду президента РФ в УрФО Евгению Куйвашеву, и депутату-единороссу Александру Хинштейну, который специализируется на проблемах обманутых дольщиков. Для решения проблемы Куйвашеву приходилось даже вести переговоры с министром обороны Анатолием Сердюковым.
 
Юридическим урегулированием вопроса занималось адвокатское бюро «Бельянский и партнеры», руководитель которого Андрей Бельянский называл ситуацию практически тупиковой. И вот дело сдвинулось с мертвой точки: благодаря выигранному суду СК «Мегаполис» была признана застройщиком дома и смогла получить право на ввод его в эксплуатацию. Юрист говорит, что с сегодняшнего дня дом официально эксплуатируется, а это значит, что его жильцы смогут оформить право собственности. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...