19 июня 2019

Цены на автомобили на Урале – на минимальной отметке. В кредит стали чаще покупать иномарки представительского класса по 2-3 млн рублей

26 июня 2012 в 13:04
Размер текста
-
17
+
Уральские кредитные брокеры исследовали рынок продажи автомобилей, в том числе в кредит, и пришли к выводу, что цены на автомобили сейчас на минимальном уровне - ниже, чем в прошлом году, и что возросли покупки в кредит машин представительского класса.
 
Согласно данным компании «Оптима Кредит», ставка по автокредитам если и выросла в некоторых банках в последнее время, то в среднем на 0,6% пункта, при этом в ряде банках ставки наоборот снижались, причём более существенно – в среднем на 1%.  Минимальная процентная ставка по автокредитам сейчас начинается от 8,9% годовых в рублях сроком до 12 месяцев и при условии 50% первоначального взноса на покупку нового автомобиля. Средняя процентная ставка на данный момент – 13,5-14,3% годовых в рублях на покупку нового автотранспорта с первоначальным взносом от 15% сроком до 5 лет.
 
«Во II квартале 2012 года в сравнении с предыдущим кварталом на 30% увеличились обращения клиентов за получением заёмных денежных средств именно на покупку нового автотранспорта, - говорит ведущий специалист по кредитованию брокера «Оптима кредит» Марина Уржумова. – Разброс запрашиваемых сумм автокредитов в рамках 700 тыс.  – 1 млн рублей. Также на 10% выросли займы на приобретение автомобилей представительского класса стоимостью от 2 млн  – 3 млн рублей, где процентная ставка от «банков-автодилеров» от 5,5 % годовых в рублях при максимальном первоначальном взносе 70-80% от стоимости транспорта».
 
Автомобили представительского класса являют собой заманчивый размер процентных ставок по кредиту, но новые авто по демократичным ценам, благодаря совместным программам автодилеров и банков-партнёров, становятся более доступными именно при оформлении автокредита, так как заёмщикам предоставляются дополнительные скидки от стандартной стоимости машины за проценты на первый год. Бонусные программы при оформлении кредитной сделки больше формируются самими автосалонами (подарочное техобслуживание, оборудование и прочее), хотя и банки готовы побаловать лимитированными кредитными картами.
 
Генеральный директор «Оптима кредит» Евгений Шмелев добавляет, что в этом году цены на автомобили более выгодные, нежели в прошлом. Также оптимальны кредитные предложения банков. Но постепенное приближение к осеннему финансовому ажиотажу будет вносить свои коррективы в процентные ставки по кредитам, считает эксперт.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...